Пиксели, Ускорение, Бумажные города: кинопремьеры для ижевчан с 23 июля
Фото: kinopoisk.ru

Пиксели, Ускорение, Бумажные города: кинопремьеры для ижевчан с 23 июля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1990

Подготовили обзор новых фильмов <трейлеры>

В четверг, 23 июля, в прокат ижевских кинотеатров выходит фантастическая экшн-комедия «Пиксели» (12+) от режиссера Криса Коламбуса («Один дома», первые два «Гарри Поттера», «Перси Джексон и похититель молний»). Бюджет фильма - 110 миллионов долларов.

Трейлер фильма в Интернете посмотрели рекордные 34,3 миллиона человек.

Летом 1982 года участники Первого Всемирного чемпионата по аркадным видеоиграм посылают в космос материалы, на которых записаны лучшие битвы. Инопланетяне, получившие послание, приняли это за объявление войны. И напали на Землю, используя героев и стратегии тех самых игр. Теперь спасти планету способны лишь те, кто три десятка лет назад не жалел выбросить в игровой автомат 25 центов.

Главные роли комедии сыграли Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн. Роль чемпиона по аркадным играм исполняет Питер Динклейдж, знаменитый карлик из «Игры престолов», хотя в реальной жизни очень не любит компьютерных развлечений.

Критики, которые уже посмотрели комедию, отмечают ее душевность, наличие множества удачных шуток и приличную игру Адама Сэндлера, которого в последнее время все, кому не лень, ругают за однообразие ролей и неразборчивость в выборе проектов.

Фильм «Бумажные города» (12+) снят по популярному роману американского автора Джона Грина. Роман в 2009 году взял премию «Эдгар», которую вручают лучшим литературным работам в жанре мистики. Этот фильм сделала та же команда, что сняла «Виноваты звезды».

По сюжету выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее неверного парня, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла. Но оставила для него таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.

Главного героя в фильме «Бумажные города» сыграл Нат Вулф. В напарницы ему досталась талантливая молодая британка Кара Делевинь. Кстати, критики высоко оценили игру молодых людей.

В остросюжетном боевике «Ускорение» (16+) главную роль сыграла французская актриса и модель украинского происхождения Ольга Куриленко. Ее героиня - опытная воровка с загадочным прошлым Алексис, желающая уйти из опасного бизнеса и начать новую жизнь. Бывший партнер убеждает девушку вернуться ради последнего дела, но все идет не по плану. Она переходит дорогу секретному международному синдикату, который ищет нечто более ценное, чем бриллианты. С этого момента для Алексис единственный способ спастись - бежать. И как можно быстрее.

Партнерами Куриленко стали Морган Фриман, Джеймс Пьюрфой, Дженна Сарас.

Для любителей ужастиков на этой неделе начинают показывать фильм «Виселица» (16+), снятый в псевдодокументальном стиле. Лента в значительной степени ориентирована на старшеклассников и на молодежь в возрасте до 25 лет - все события происходят в школе. Спустя 20 лет после трагического несчастного случая при постановке школьной пьесы учащиеся решают вновь поставить ее с целью почтить память погибшего ученика. Но в некоторых случаях прошлое лучше не ворошить.

Отметим, что на родине этой картине удалось собрать лишь скромные 14 млн долларов.

Многомиллионный блокбастер Джона Ву «Переправа» (16+) - первый фильм признанного классика современного кинематографа за последние пять лет. Это хит китайского проката, снятый в 3D. Лента сочетает в себе элементы военно-исторической драмы, романтики и является, в определенной степени, азиатской версией «Титаника».

В центре событий ленты находятся три пары, жизни которых пересеклись по пути на остров Тайвань. Но судьба оказалась не особо благосклонна к героям - их пароход уходит под воду после столкновения с другим судном. 

Как и предыдущая драма Джона Ву «Битва у Красной скалы», «Переправу» разделят на две части. Критики отмечают непревзойденную операторскую работу и шикарное музыкальное сопровождение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus