Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!
Фото: Василий Ходырев, Юрий Игнатьев, vk.com/blagoudm, Полина Губайдуллина, Евгений Стукалин.

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

Автор:     Соавтор: Ирина Лебедева. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4880

Почти 1,5 тысячи жителей Удмуртии* посетили главное приключение лета.

Чтобы добраться из Ижевска до местечка под название Большое Завидово, что в Тверской области, нужно преодолеть около 1300 км. Если почти не нарушать скоростной режим и периодически останавливаться, сделать это можно часов за 17-19. Самое интересное, что вот уже который год ни расстояние, ни время не мешают огромному количеству ижевчан отправляться в путь. Туда - на Главное Приключение Лета, на «Нашествие». Юбилейный фестиваль, который прошел с 3 по 5 июля, по самым скромным подсчетам, посетили почти полторы тысячи жителей Ижевска и других городов, сел Удмуртии. Почему? Спросим у них.

Причина № 1. Это как сбор большой семьи

С этим соглашаются и те, кто приехал на «Нашествие» впервые, и те, кто бывает каждый год.

Евгений Постников,
ижевчанин:
Я езжу не первый год, и в этом в который раз убедился, что на фестиваль плохие люди не едут. Атмосфера всегда очень дружественная, теплая. Мы разместились лагерем из семи машин. Причем в компании ребят, с которыми просто на форуме познакомились. Я каждый год нахожу на фестивале новых друзей. И не только из Ижевска!

 

Софья Самойлова,
в прошлом году выиграла путевку на фестиваль в розыгрыше на «Нашем радио», а в этом поехала сама:
Особое приключение - заблудиться ночью. Лагерь огромный, если фонарик забудешь - палатку не найти. Идешь по лагерю, перезнакомишься со всеми, все тебе рады. Посидишь в двух-трех местах, общаешься, песни поешь. А потом уже и рассветет.
Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

Может быть, именно из-за этой атмосферы с каждым годом на фестивале становится все больше семей с детьми: от грудничков до подростков. Нередко встречаются и такие малыши, которых сами родители называют «детьми Нашествия». Потому что тут и семьи рождаются тоже.

200 тысяч человек побывали на «Нашествии» за три дня. Для сравнения - это почти треть Ижевска.

- Я с будущей женой познакомился два года назад, на 13-м «Нашествии», - вспоминает Федор Зуев из Можги. - Она тогда приехала с друзьями из Ижевска. Увидел, как она танцевала под «Смысловые галлюцинации», подошел. После этого начали общаться. Недавно сыграли свадьбу. И вместо медового месяца поехали на «Нашествие».

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

Причина № 2. Море музыки

Почти 100 групп выступили на «Нашествии» за три дня. И каждая из них собирала толпы поклонников. Не только хэд-лайнеры «Сплин», «Би-2», «Чайф», но и менее раскрученные в эфире «Нашего радио», но не менее любимые артисты со сцены «Наше.2.0» (на ней выступают молодые группы, а также группа разных музыкальных течений - рэп, тяжелый рок, панк и пр.).

- Я открыла для себя Сергея Шнурова и группу «Ленинград», - делится Софья Самойлова. - Всегда думала, что они просто матерщинники. Но они так зажигают толпу, так выступают! И это такое количество музыкантов, что просто дух захватывает от качества звука.

1/1

Причина № 3. Развлечения на любой вкус

«Нашествие» давно переросло из просто рок-музыкального фестиваля в огромную площадку для семейных развлечений. В этом году в распоряжении гостей были спортивные площадки, художественная выставка «Рок в красках», кинотеатр под открытым небом, зона исторической реконструкции, настольные игры, а также выставка военной техники, которая в этом году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пополнилась танком Т-34 и знаменитой «Катюшей».

Кстати, несмотря на опасения организаторов, тематическая зона Армии России привлекала огромное количество гостей. А выступление пилотажной группы «Соколы России» просто произвело небывалый фурор. Четыре самолета Су-27, два самолета МиГ-29 показывали в небе такое, что сложно описать словами или передать на снимках.

Причина № 4. Фестиваль доступен всем

В этом году впервые на «Нашествие» отправились инвалиды-колясочники. На знаменитый рок-фестиваль отправились 17 человек: инвалиды-колясочники, сопровождающие и пара детей до 12 лет. Все они - участники Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов-колясочников «Благо». В Татарстане к ним присоединились участники из Уфы.

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

- У нас были инвалиды-колясочники и за рулем, и как пассажиры, - рассказывает куратор автопробега «Ижевск - Нашествие-2015» на автомобилях с ручным управлением Дмитрий Манохин. - Поэтому изначально было волнение «кто как перенесет дорогу», многие первый раз ехали так далеко. Но с этим проблем не было. Все прошло отлично.

Впервые в другой стране! В 2015 году «Нашествие» впервые пройдет не только в России. 28 августа фестиваль пройдет в Казахстане.

Пробег стартовал 1 июля в 12.00 с площади от Администрации Ижевска и длился два дня. Переночевать участникам пришлось в Тихвинском женском монастыре в Чувашии. В этом им помогли представители РПЦ. Участников автопробега разместили в жилом корпусе на территории монастыря.

На место проведения фестиваля они прибыли в 5 утра 3 июля.

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

- Мы даже не ожидали, что условия будут настолько хорошими, - делится Дмитрий Манохин. - У нас был отдельный лагерь с душем, смотреть концерты мы могли из близкого к сцене сектора, передвигаться по территории на коляске было комфортно.

Участники автопробега были впечатлены музыкой, атмосферой фестиваля.

Чтобы попасть на главное приключение лета, участникам пришлось преодолеть 2600 километров за два дня пути. Это расстояние от Ижевска до места проведения фестиваля и обратно.

- Все участники первый раз в жизни проехали такое расстояние в рамках одной поездки. Многие просто сказали позже: «Я проверил себя, теперь я знаю, что могу проехать и больше», - говорит Дмитрий Манохин.

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!
Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!   Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!
Фото: Евгений Стукалин.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

27 тысяч мест было отведено под парковку гостей фестиваля.

20 тысяч пакетов для сбора мусора раздали организаторы за три дня. За это же время было вывезено около 450 тонн отходов.

Больше 3 млн человек за три дня посмотрели фестиваль «Нашествие» в Интернете и на спутниковых телеканалах.

НЕ ПРОПУСТИ!

12 июля в 23.30 на канале Рен ТВ покажут двухчасовую нарезку лучших выступлений на «Нашествии-2015».

ВСЕ НОВИНКИ - В ЭФИРЕ!

Каждая группа, выступившая на фестивале, представила новые песни. Теперь их можете услышать и вы - уже в эфире «Нашего радио» на волне 103,8 FM.

СПРАВКА

Нашествие

Нашествие-2015: Плохие люди на фестиваль не приезжают!

Один из крупнейших в СНГ музыкальных фестивалей под открытым небом. Проводится радиостанцией «Наше радио» и компанией «C.A.T.» ежегодно с 1999 года. Начинался как рок-фестиваль. Сейчас объединяет представителей разных музыкальных направлений - фолк, джаз, рэп и пр. В 2015 году впервые в истории на «Нашествии» был показан спектакль - постановка Гарика Сукачева «Анархия». Сыграли в ней актеры московского театра «Современник».

СКАЗАНО!

Приятно видеть рядом таких настоящих, жизнелюбивых и увлеченных людей

Анастасия Власова,
директор Медиагруппы «Центр», в которую входит «Наше радио» в Ижевске:
Для нас честь делать радио, которое объединяет таких увлеченных, неравнодушных и искренних слушателей! Дух захватывает от того, сколько людей слушают «Наше», участвуют в «Охоте», ходят на НАШИ концерты, собирается огромными компаниями и каждый год выезжает на главное приключение лета - фестиваль «Нашествие». Спасибо, что вы с нами! Мы с мужем стараемся хотя бы раз в два года приезжать на «Нашествие». Поэтому знаю, сколько эмоций можно получить за эти три дня жизни в палатке, на открытом воздухе. За 15 лет организаторы превратили «Нашествие» в настоящий праздник музыки, который дает невероятный заряд настроения, позитива, драйва. Мы сами здесь в Ижевске все чаще задумываемся о том, чтобы провести у нас фестиваль качественной музыки. И, возможно, уже в следующем году это сделаем!

Нашествие будет шире!

Юрий Донцов, продюсер «Нашествия»:

- Группа Brainstorm из Риги была приглашена на фестиваль не случайно. Естественно, мы планируем расширение фестиваля, в том числе и по музыкальной части. Поэтому приглашаем зарубежных исполнителей.

*по данным туристических компаний, которые организуют автобусные туры на «Нашествие». С учетом того, что ездят люди и на своих авто, наверняка «наших» из Ижевска было намного больше.

Видео Сергея Гладкова.

 

Реклама.

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus