В Ижевске на День молодежи прошел фестиваль электронной музыки «Иж-Планета»
Фото: Анастасии Малышевой.

В Ижевске на День молодежи прошел фестиваль электронной музыки «Иж-Планета»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1416

Послушать музыкантов пришли горожане всех поколений: от школьников до людей старшего возраста.

27 июня в Ижевске у монумента Дружбы народов открылась сцена фестиваля электронной музыки «Иж-Планета». Среди участников фестиваля помимо ижевских музыкантов были также приглашенные ди-джеи из Санкт-Петербурга и Перми. А организаторами фестиваля стали Управление по делам молодежи Администрации Ижевска и промо-группа «Культпросвет».

Фестиваль электронной музыки стал своеобразным заключительным аккордом «FerrumFest», на набережной города установили новые скульптурные композиции из металлолома. Выступления музыкантов чередовались арт-перфомансом от коллектива «ТВ-Дача». А изюминкой фестиваля стала битва роботов на мечах.

Фестиваль «Электронный Ижевск», по словам организаторов, должен был напомнить жителям, что столица Удмуртии когда-то носила звание главного города по электронной музыке. И именно из Ижевска появилась целая плеяда талантливых музыкантов.

Первым номером в программе выступал не один музыкант, а целое сообщество

Izhevsk AbstractMusic. Первым его представлял проект Cloudlet, играющий спокойную, «минорную электронику», как озвучил сам музыкант. Его выступление заставило слушателей расслабиться и даже немного заскучать. Но ненадолго.

Выступление вторых представителей творческого сообщества слушателей просто поразило. Прекрасный дип-хаусныесэмплыYngBoy, живая скрипка и проникновенный голос Дарьи Фишер заставило признать, что Ижевск не зря называли первой столицей электронной музыки России. И, похоже, что свое первенство город уступать никому не собирается.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus