Третий лишний 2, Оно, Лицо ангела: кинопремьеры для ижевчан с 25 июня
Фото: kinopoisk.ru

Третий лишний 2, Оно, Лицо ангела: кинопремьеры для ижевчан с 25 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2346

Ижевчанам предлагают посмотреть два ужастика, отвязную комедию и расследование запутанного убийства.

Начнем с комедии «Третий лишний 2» (18+) - сиквел фильма от автора «Гриффинов», номинанта на «Оскар» Сета Макферлейна. Во второй части медведь Тед остепенился, живет с подругой и мечтает завести с ней ребенка. Но сначала ему нужно доказать в суде, что он - человек. Поможет ему верный друг Джонни. Он только что расстался с Лори и готов к новым авантюрам.

В главных ролях увидим Марка Уолберга, Лиама Нисона, Моргана Фримана, Джессику Бар, Джованни Рибизи. Вместо Милы Кунис в фильм пришла Аманда Сайфрид.

Испанский хоррор «Пещера» (18+) снял неизвестный режиссер Альфредо Монтеро. Пятеро друзей обнаружили подземелье и решили посетить его. И, естественно, заблудились. Пытаясь выйти из пещеры, друзья становятся врагами.

Посмотревшие этот фильм отмечают, что он не для развлечения. Это специфическая картина о том, что нельзя идти на поводу даже у друзей, а еще лезть в подозрительные скальные дыры дальше, чем на десяток метров. Никогда, ни за что на свете.

Еще один ужастик – американский фильм «Оно» (18+) режиссера Дэвида Роберта Митчелла. Сюжет у хоррора не банальный. После сексуальной связи с симпатичным парнем 19-летнюю Джей начинает мучить непреодолимое чувство, будто кто-то или что-то за ней следит. Ее любовник сообщил ей, что он передал ей «это». И теперь оно будет преследовать ее вечно.

Фильм заработал в основном положительные отзывы и номинацию на награду от прессы на прошедшем Каннском кинофестивале.

Его называют «захватывающим и страшным», «атмосферным и стильным», «невероятно изобретательным» и даже «культовым».

«Оно» - это красивый тягуче-медлительный хипстерский хоррор. За атмосферу здесь отвечают долгие планы и пространные диалоги-монологи, а бу-моментов и gore-эффектов за весь фильм всего парочка, - такую рецензию выложили на kino-teatr.ru.

Кстати, зритель так и не узнает, что же преследует главную героиню. Но именно открытый финал оставляет надежду, что в сиквеле Митчелл приоткроет завесу, скрывающую эту тайну.

«Лицо ангела» (16+) - триллер двукратного победителя Берлинского кинофестиваля Майкла Уинтерботтома. Это история расследования журналистом и режиссером-документалистом загадочного убийства молодой девушки в итальянском городе Сиена. В фильме снялась 22-летняя модель Кара Делевинь. Она сыграла студентку Мелани, помогающую расследовать убийство. Ее партнерами по площадке стали Кейт Бекинсейл и Даниэль Брюль.

Отметим, сюжет фильма основан на реальной истории девушки по имени Аманда Нокс, которую в 2007 году обвинили в убийстве соседки по квартире - британки Мередит Кернер. Нокс приговорили к 28 годам лишения свободы, но в 2014 году оправдали. Это дело до сих пор не закрыто.

Фильм уже стал обладателем главных призов Берлинского МКФ и премии BAFTA, а также трехкратным номинантом на «Золотую пальмовую ветвь».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus