Головоломка, Полтергейст, Бармен: кинопремьеры для ижевчан с 18 июня
Фото: kinopoisk.ru

Головоломка, Полтергейст, Бармен: кинопремьеры для ижевчан с 18 июня

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2021

Расскажем о новинках этой недели. <трейлеры>

18 июня в прокат кинотеатров Ижевска выходит «Головоломка» (6+)  одно из лучших творений студии Pixar. История об эмоциях, которые живут в голове 11-летней девочки Райли. Радость, Печаль, Гнев, Брезгливость и Страх руководят поступками своей хозяйки. И все было отлично, пока родители Райли не задумали переехать в другой город. Каждая эмоция считает, что лучше знает, как Райли надо поступить, в итоге в голове девочки наступает настоящий кавардак.

Создатели «Головоломки» консультировались с профессиональными психологами и невропатологами.

Главным экспертом фильма выступил профессор психологии из Беркли Дачер Келтнер. 

В итоге получилось очень трогательное, тонкое, психологически точное кино, удачно сочетающее аттракционы для самых маленьких, с сюжетом, который устроит даже самых взрослых.

Голливудский хоррор «Полтергейст» (16+)  римейк одноименного фильма тридцатилетней давности, снятый в формате 3D, от режиссера Джила Кинана. История о семье, столкнувшейся с действием потусторонних сил в своем загородном доме. Когда жуткие создания похищают их младшую дочь, семья объединяется, чтобы вырвать ее из зловещего плена, прежде чем она исчезнет в нем навсегда.

Критики выставили новому «Полтергейсту» в основном негативные оценки (рейтинг на Rotten Tomatoes 33%), а сборы первого уикенда в США (фильм показали там еще в мае) составили $23 млн.

Следующая новинка недели  российская фантастическая комедия «Бармен» (16+) от создателей сериала «Интерны» и Фёдора Бондарчука. История неудачника Вадика, который случайно попадает в некий бар, где выпивает загадочный коктейль. Напиток превращает его в мистера Харизму, и весь мир лежит у его ног. Новый коктейль  новый талант: сегодня Вадик  интеллектуал, завтра  король танцпола. Но у волшебного напитка есть побочные эффекты.

Главную роль сыграл Виталий Гогунский (Кузя из «Универа»), который к съемкам похудел на 13 кг. Напиток готовит бармен Иван Охлобыстин. Юлии Паршуте досталась роль возлюбленной Вадика. Роль потенциального тестя незадачливого героя исполнил Юрий Стоянов. Кроме них в фильме увидим теледиву Ольгу Бузову, Вадима Галыгина и Константина Крюкова.

Триллер французского оператора и режиссера Пьера Мореля «Ганмен» (18+) расскажет о тайном агенте, который узнает о предательстве со стороны своих боссов и пускается в бега. Беспощадная игра в кошки-мышки заставляет отвергнутого оперативника колесить по всей Европе. На кону  его собственная жизнь и репутация.

Фильм снят по роману Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Главная роль отдана многократному номинанту и призеру престижных кинопремий, обладателю двух «Оскаров» американцу Шону Пенну. Также увидим испанца Хавьера Бардема (один «Оскар»), британца Идриса Эльбу («Золотой глобус»), одного из самых востребованных актеров старшего поколения Рэя Уинстона и др.

Отзывы критиков на вышедший в феврале 2015 фильм весьма сдержанные, даже разочарованные.

В прокат выходит и мелодраматическая комедия «Лондонские каникулы»(16+). Сюжет фильма основан на сообщениях из газет о том, что вечером 8 мая 1945 года 19-летняя принцесса Елизавета и ее младшая сестра Маргарет пошли танцевать, отмечая победу. Создатели просто дофантазировали, как могла пройти вся ночь этих благородных девиц в городе.

В картине сыграло немало знаменитостей. Так, в роли Елизаветы увидим Сару Гадон, короля Георга с супругой изобразили Руперт Эверетт и Эмили Уотсон, а солдата, который приставал к принцессе, - Джек Рейнор, звезда последних «Трансформеров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus