Белых медведей в цирке Ижевска кормят мороженым и арбузами
Фото: архив редакции

Белых медведей в цирке Ижевска кормят мороженым и арбузами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3135

Стартовала новая программа с белыми мишками.

В Ижевском цирке стартовала новая программа «Большой цирк с белыми медведями». Как рассказал директор цирковой программы Андрей Балашов, за время своего существования  всего 4 месяца  программа успела стать поистине уникальной. Еще бы! Здесь работают дрессировщики Юрий Хохлов и Юлия Денисенко, а они единственные в России и в мире смогли поставить номер с белыми медведями и работают с ними уже 30 лет.

Всего хищников четверо, и все они девочки: Умка, Мотя, Дора и Кнопа. Медведицы приехали к дрессировщикам с Крайнего Севера. Юрий Хохлов лично ездил искать будущих артисток в тундру. Для этого пришлось выбивать специальное разрешение. А вообще цирковыми артистами становятся только те мишки, которых бросила мама. В дикой природе им выжить очень тяжело.

На сцене белые медведи танцуют, «играют» на музыкальных инструментах и даже обнимают дрессировщицу. Кстати, несмотря на внешнюю безобидность, эти животные - самые настоящие хищники. Все выступления проходят в специальном наморднике, уже были случаи, когда артистки ранили артистов цирка. Так, на предыдущих гастролях поцарапали жену дрессировщика, но, к счастью, все обошлось.

Питаются северные артисты мясом (в день уходит примерно по 6 кг) и рыбой (по 3 кг), очень любят фрукты и ягоды, особенно арбузы. Иногда лакомятся мороженым.

Перевозят медведей из города в город на специальной машине.

 

Дрессированные животные и чудеса

Еще один интересный номер, который хорошо приняли зрители,  номер с дрессированными лошадьми «Ветер в гриве». Артисту Виктору Евтехову уже за 60 лет, но справляется он со своими питомцами мастерски. Восторгу детей, когда на манеж вышел маленький дрессированный пони, не было предела.

 

На «ура» зрители приняли и номер дрессировщицы Ирины Володиной «Путешествие на верблюдах». Диковинные животные выполняли любые указания своей руководительницы.

Самой молодой артистке программы – 19 лет. Несмотря на свой юный возраст, трюки на трапеции под самым куполом цирка у нее получаются отлично. Еще одной артистке цирка тоже 19. Она работает в номере «Секьюрити», где молодые люди, одетые в костюмы телохранителей, умудряются выполнять акробатические трюки четко и слаженно.

 
 

Интересный и нестандартный номер в программе  трансформация «Парижское кафе» Владимира Борисова. За все выступление артистка умудрялась переодеться на сцене около 10 раз. Каждое перевоплощение у нее занимало около 2-3 секунд. Как ей удается это сделать  загадка.

 
 

Уникальная программа с талантливыми мишками понравится даже самым маленьким детям. Посмотреть ее можно до 5 июля в Государственном цирке Удмуртии. Кассы работают каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда.
0+ 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus