Земля будущего, Однажды, Век Адалин: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Земля будущего, Однажды, Век Адалин: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2923

Традиционный обзор новинок кино. <трейлеры>

21 мая в ижевских кинотеатрах стартует показ фантастического детектива «Земля будущего» (12+) Брэда Берда - кинорежиссера, мультипликатора, сценариста, двукратного обладателя «Оскара», снявшего «Суперсемейку» и «Рататуй».

Ради возможности снять «Землю будущего» Брэд Берд отверг предложение возглавить более громкий проект - седьмую часть «Звездных войн».

По сюжету увлеченная наукой девушка находит значок, открывающий дверь в полный странностей и волшебства параллельный мир. События, происходящие в этом мире, могут существенно влиять на судьбы людей. Исследовать этот мир ей помогает гениальный изобретатель, страдающий от того, что перестал быть вундеркиндом.

Съемки фильма прошли на ферме близ города Пинчер Крик в канадской провинции Альберта, где фермеры специально вырастили поле озимой пшеницы с характерным янтарным оттенком, а также в Эндербае рядом с озером Оканаган в провинции Британская Колумбия, на аттракционе «Этот маленький мир» в парке развлечений Disneyland в Анахайме, штат Калифорния и на багамских пляжах. В общей сложности было задействовано более 90 сочетаний различных натурных и павильонных площадок. Съемочной группе пришлось переезжать 10 раз.

Лента «Однажды» (16+) режиссера Рената Давлетьярова должна была появиться на больших экранах еще в прошлом году. Тогда она называлась «Пацаны». В итоге стартует она только 21 мая. Получилось ностальгическое ретро-кино на манер «Стиляг», только без музыкальных номеров, про десятиклассника Лешу Колядко, который влюблен в девушку своего погибшего брата. Он соглашается с ней на «американку» - пари, по условиям которого проигравший обязан исполнить любое желание победителя.

Еще одна новинка недели - романтическая мелодрама «Век Адалин» (16+). Сценарий фильма был готов еще 5 лет назад, режиссеры менялись как перчатки. В итоге лента досталась Ли Толанду Кригеру.

В главной роли могла сняться Натали Портман, но взяли обаятельную Блейк Лайвли и не прогадали - ее игру назвали превосходной.

Похвалы добился и Харрисон Форд: его роль в «Веке Адалин» назвали лучшей из тех, что он сыграл за последние годы. А вот к самому фильму критики отнеслись не столь благосклонно. Тем не менее картина «Век Адалин» в выходные заняла первое место в рейтинге североамериканского проката.

В картине рассказывается о молодой Адалин, которая в конце 1930-х попала в автомобильную аварию, перестала стареть и много лет скрывала эту свою особенность от окружающих. Но когда она влюбляется, у нее появляется выбор: сохранить бессмертие или же остаться с любимым человеком.

21 мая увидим новый фильм ужасов режиссера и автора сценария Алехандро Хидальго «Дом в конце времен» (16+). Дульче, осужденная за убийство мужа 30 лет назад, выходит из тюрьмы и возвращается в проклятый Дом, где было совершено страшное преступление. Загадочное Нечто за все эти годы и не думало покидать Дом. Дульче предстоит разобраться, что же на самом деле кроется в стенах таинственного места, где, по легенде, скрываются духи, которые могут останавливать ход времени.

 

Не хотите пропускать новости из жизни Ижевска? Тогда вступайте в нашу группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus