Безумный Макс, Идеальный голос 2, Пингвиненок Пороро: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Безумный Макс, Идеальный голос 2, Пингвиненок Пороро: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2374

Традиционный обзор новинок кино <трейлеры>

14 мая в ижевских кинотеарах смотрите постапокалиптический экшн-фильм режиссера Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (16+). Это реанимация легендарной франшизы восьмидесятых годов, снятой тем же режиссером.

Роль полицейского Макса Рокатански исполнил герой нового поколения – Том Харди (ранее роль исполнил Мел Гибсон), а его партнершей стала голливудская звезда Шарлиз Терон.

Макс Рокатански обязан своей фамилией барону Карлу фон Рокитански, известнейшему патологоанатому.

По сюжету вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где учится выживать в постапокалиптической пустоши и сражаться с безжалостными воинами-фриками, пока мир медленно падает впоследствии нефтяного кризиса и глобальной войны.

Съемки фильма должны были начаться еще в 2003 году в Намибии, но проект остановили: США ужесточили условия транспортировки и ограничили возможность путешествий в данный регион. После начала войны в Ираке проект был заморожен, и к съемкам приступили лишь в 2012 году.

Общий бюджет картины составил 150 млн долларов. Кстати, картину представят в официальной программе 68-го Каннского международного кинофестиваля.

Еще одна новинка недели, на этот раз музыкальная, «Идеальный голос 2» (16+) – сиквел комедийного хита Джейсона Мура о музыкальном коллективе «Бардовские Беллы». Молодые певицы решают победить в престижном международном вокальном конкурсе, только вот за всю историю его проведения там ни разу не побеждали вокалисты из США. Естественно, красавицам хочется прервать эту несправедливую традицию, впервые привезти награду домой и еще громче заявить о себе.

Режиссером фильма стала звезда «Голодных игр» Элизабет Бэнкс, также исполнившая одну из ролей.

Во второй серии музыкально-спортивной комедии, помимо песен, есть все: удачные и нестандартные шутки над национальными и гендерными стереотипами, наблюдения за жизнью и отношениями, а также пара поистине трогательных моментов.

Для детей кинотеатры показывают мультфильм «Пингвиненок Пороро: Большие гонки» (0+). История о мечтающем стать настоящим гонщиком пингвиненке Пороро. Однажды, ошибочно приняв черепах за гонщиков, он просит дать ему несколько уроков скоростной езды. И после отправляется на соревнования. Прибыв на место, он понимает, что добыть победу будет очень и очень непросто, потому как сражаться ему предстоит с многократным чемпионом Белым Тигром и не привыкшими играть по правилам медведями.

Еще ижевчане увидят бродвейскую постановку легендарной пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» (12+). Премьера этого спектакля состоялась в сентябре 2014 года. Режиссер – пятикратный номинант на премию «Тони» Давид Лево.

Роль клана Капулетти исполняют только темнокожие актеры, что подчеркивает непримиримость семей. В главных ролях: Орландо Блум и Кондола Рашад. Кроме того, в спектакле играют Донте Боннер, Кристиан Камарго, Брент Карвер и др.

Фильм транслируется в оригинальной английской озвучке с русскими субтитрами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus