Дорога на Берлин, Одной левой, Мисс Переполох: кинопремьеры в Ижевске на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Дорога на Берлин, Одной левой, Мисс Переполох: кинопремьеры в Ижевске на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2128

Традиционный обзор новинок кино <трейлеры>

7 мая на экраны ижевских кинотеатров выходит «Слендер» (18+) - новый фильм ужасов от продюсеров картин «Эффект Лазаря» и «Уиджи: Доска Дьявола». Съемочная группа, готовящая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет со свидетельствами появления Слендера («Тонкий человек»). Это антропоморфное существо в строгом офисном костюме, изрядно вытянутыми конечностями и без лица. Его можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, группа, естественно, навлекает на себя ужасное проклятье: ребят начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться.

Кстати, до сих пор неизвестно, откуда появились истории о Слендере. Кто-то уверяет, что его придумали интернет-пользователи с богатой фантазией, а некоторые говорят, что некие «загадочные фотоснимки» и правда существовали.

В российской романтической комедии «Одной левой» (12+) главные роли сыграли популярный телеведущий Дмитрий Нагиев и Полина Гагарина, участвующая в конкурсе «Евровидение-2015». Для них это особый проект: Нагиев сыграл первую главную роль в полнометражном фильме, а у Полины это дебют в кино после окончания школы-студии МХАТ.

Полина Гагарина записала и главную песню к фильму.

Главный герой комедии - архитектор и закоренелый холостяк. Привычный ход жизни нарушает собственная правая рука Макса. Она перестает слушаться его и ведет себя, как рука избалованной девушки. Друзья, клиенты и поклонницы думают, что Макс сошел с ума. Но причина не в этом: в его руку вселилась душа незнакомки. Справится ли герой одной левой?

Отметим, что сценарий фильма был удостоен гранта от сценарного отделения Калифорнийского университета Howard J. Green Award.

«Дорога на Берлин» (12+) - еще один российский военный фильм, снятый к 70-летию Победы по повести Эммануила Казакевича «Двое в степи», фронтовых дневниках Константина Симонова, а также воспоминаниям отца Карена Шахназарова. Молодой солдат Огарков (его исполнил Юрий Борисов) по глупости попадает под трибунал, и теперь ему грозит расстрел. Конвоировать преступника к месту исполнения приговора должен казах Джурабаев (роль сыграл 24-летний алматинский электрик Амир Абдыкалыков). Вместе им предстоит увидеть войну, постараться выжить и при этом остаться людьми.

По признанию критиков, «Дорога на Берлин» - это кино для тех, кто устал от экшена с огромными бюджетами и однотипных актеров из фильма в фильм. Создателям удалось обойтись без пафосных выводов, батальные сцены и подвиги лишены гламура, они внушают лишь страх и отвращение. В общем, получилось «нормальное современное кино о войне».

Еще одна предпраздничная премьера - школьная экшен-комедия «Особо опасна» (16+). Одной из лучших юных тайных агентов надоедает воевать, она сбегает и пытается стать обычной школьницей. Надеясь жить, как обычный подросток, она обнаруживает, что быть популярной и ходить на свидания не так легко, как она думала. Дело усложняет Виктория - бывший тренер Меган и заклятый враг, отправившая под прикрытием в школу Меган другого подростка-спецагента Хизер с целью захватить ее. Ее начальство не может смириться с «предательством», а враги нации не перестают совершать преступления из-за того, что героиня уходит в отставку.

Главные роли в фильме сыграли Хейли Стейнфилд и Софи Тернер, а также Сэмюэль Л. Джексон, Джессика Альба и Джейми Кинг.

Режиссером фильма «Мисс переполох» (16+) стал Питер Богданович - мы знаем его по работе над постановками сериалов «Клан Сопрано» и «Симпсоны». Продюсированием проекта занимался Уэс Андерсон, ранее работавший над созданием оскароносного фильма «Отель «Гранд Будапешт». Получился ни к чему не обязывающий водевиль в духе XIX века о театральном продюсере, женатом на бродвейской звезде, влюбившемся в проститутку, которая пытается стать актрисой.

Одну из ролей в фильме сыграла известная звезда сериала «Друзья» - Дженнифер Энистон. Изначально планировалось, что она сыграет другую роль. Но сама актриса увидела себя психотерапевтом Джейн, а на первоначальную роль пригласили актрису Кэтрин Хан, которую рекомендовала сама Энистон.

7 мая стартует и «Игра на выживание» (18+) - остросюжетный триллер от режиссера Жана-Батиста Леонетти о богаче, который, охотясь в пустыне Мохаве, убивает местного жителя. Его гид сначала помогает ему скрыть следы преступления, а потом дает «задний ход».

Оператором картины стал обладатель премии «Оскар» Расселл Карпентер. Главные роли достались прославленному Майклу Дугласу, лауреату двух «Оскаров», и Джереми Ирвину, обладателю приза «лучшему молодому актеру» Каннского кинофестиваля 2013, известному по драме «Боевой конь» Стивена Спилберга.

Запрещенный к показу фильм Альфреда Хичкока и Сидни Бернштейна о Холокосте «Наступит ночь»(18+) покажут только в кинотеатре «Дружба». В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus