А зори здесь тихие, Приличные люди, Неупокоенная: кинопремьеры для ижевчан на недели
Фото: kinopoisk.ru

А зори здесь тихие, Приличные люди, Неупокоенная: кинопремьеры для ижевчан на недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2960

Традиционный обзор новинок кино <трейлеры>

Уже завтра, 30 апреля, на экранах ижевских кинотеатрах начинают показывать военную драму «А зори здесь тихие...» (12+). Это ремейк одноименного черно-белого фильма режиссера Станислава Ростоцкого 1972 года. Сюжет фильма разворачивается вокруг пяти девчонок-зенитчиц и их командира – старшины Власова. Они вшестером будут противостоять опытным фашистским диверсантам. На кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

Почти половина кинотеатров на Украине отказалась показывать эту картину.

Режиссер-постановщик Ренат Давлетъяров снял «Зори…» за рекордный срок - с июля по октябрь 2014 года. Большая часть съемок прошла в Карелии. Роль старшины Федота Васкова в картине исполнил Петр Федоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина).

Конечно, новые «Зори…» приобрели привычные для современного кинематографа черты блокбастера - в фильме достаточно батальных сцен, клиповой манеры съемки. Но все эти приемы совершенно оправданы — они нисколько не надуманные, не преувеличенные, а позволяют очень ярко и доходчиво представить себе, какова война.

Еще одна новинка недели – российская черная комедия Клима Поплавского «Приличные люди» (16+). Это история веселых злоключений семейного психолога и школьного учителя - случайно убившей претендовавшего на их дом родственника-уголовника. Чтобы скрыть следы своего первого, но далеко не последнего «преступления», им пришлось пуститься во все тяжкие.

В главных ролях снялись экс-участница проекта «Comedy Woman» Наталия Медведева, а также известный музыкант Сергей Шнуров. Большую часть съемок ему пришлось изображать живого трупа. Лежа в оцепенении и пытаясь не шевелиться, артист обдумывал свои ближайшие творческие планы.

В прокат выходит и мультфильм совместного производства Испании, Аргентины, Индии и США «Суперкоманда» (6+). В небольшом городке живет молодой человек по имени Амадео. Он работает в кафе, лучше всех играет в настольный футбол и тайно влюблен в прекрасную Лауру. Его привычный образ жизни меняется кардинальным образом с появлением Эйса, который хочет отомстить за свое обидное поражение. В «Суперкоманде» нашлось место и магии: помощниками Амадео становятся ожившие игрушки из настольного футбола.

В русскоязычной озвучке мультфильма приняли участие актеры Никита Пресняков, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Илья Коробко, футбольные комментаторы Константин Генич и Нобель Арустамян. А еще солистка белорусской группы IOWA Катя Иванчикова, которой достался персонаж по имени Лаура.

Хоррор «Неупокоенная» (18+) режиссера Пола Солета расскажет 17-летнем подростке, которого суд приговорил к домашнему аресту на все лето. Спасение от скуки он находит в сети. Однажды ему по скайпу звонит одноклассница, обвиняет его в том, что он довел ее до самоубийства, и убивает себя прямо на его глазах. Перед смертью она говорит, что придет к нему после смерти и заберет его с собой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus