Фильм «Номер 44» сняли с проката во всех кинотеатрах Ижевска
Фото: kinopoisk.ru

Фильм «Номер 44» сняли с проката во всех кинотеатрах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2691

Голливудский триллер о «Чикатило времен Сталина» должен был выйти на экраны 16 апреля.

Голливудский фильм «Номер 44» с Томом Харди в главной роли снят по книге «Child 44» британского писателя Тома Роба Смита. В ее основу легла биография самого страшного серийного убийцы в истории СССР - Андрея Чикатило.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика - компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи, говорится в комментарии Министерства.

Напомним: фильм должен был выйти в прокат в четверг, 16 апреля. Но буквально за день до этого его с проката сняли. Сейчас кинотеатры спешно заполняют освободившиеся сеансы другими картинами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все, наелись пресловутой свободой, браво!  Цензура - это правильно, она должна быть. Она воспитывает в людях именно то, что нужно стране! я только \"за\", молодежи и подрастающему поколению точно не нужно это смотреть. Такие фильмы ничему хорошему воспитать и научить не смогут никогда!

  • Согласен с Вами,но попробую его посмотреть,чтобы знать какую очередную фигню сняли!
  • позор, снимают кино про убийц , докатились. Правильно, что запретили, мерзость

  • Уважаемые ПЧЁЛЫ , а про что ещё снимать-то? Про своих убийц , алкашей и прочих отбросов человечества америкосы этого ( добра) тысячи и тысячи  наснимали, вот и высасывают из пальца фигню всякую-деньгу зашибают!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus