Битва за Севастополь, Искатель воды, Последние рыцари: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Битва за Севастополь, Искатель воды, Последние рыцари: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3388

Обзор новых кинофильмов в кинотеатрах Ижевска <трейлеры>

2 апреля на экранах ижевских кинотеатров начинают показывать военный боевик «Битва за Севастополь» (12+), посвященный юбилею Победы и основанный на реальных событиях. Это совместная работа российских и украинских кинематографистов о легендарной женщине-снайпере Людмиле Павличенко. В 25 лет она ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Одессы и Севастополя. Она уничтожила 309 военнослужащих противника. После эвакуации из осажденного Севастополя ее в составе советской делегации отправили в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта. Ее речь стала исторической: «Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?»

Ленту снимали в Севастополе, Киеве, Одессе.

И только чудом - из-за сложной политической обстановки на Украине - съемки удалось завершить в срок. И 2 апреля этот фильм увидят не только российские зрители, но и жители Украины, только с другим названием - «Незламна» («Несломленная»).

Главную роль сыграла Юлия Пересильд, первую леди - британская актриса Джоан Блэкхем, получившая приглашение на роль за две недели до начала съемок и сразу же согласившая на нее.

Главной музыкальной темой «Битвы…» стала композиция лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя «Кукушка». Новую версию песни, которая войдет в официальный саундтрек фильма, исполнила певица Полина Гагарина.

Военная драма «Искатель воды» (16+) - режиссерский дебют прославленного актера Рассела Кроу. Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, чья работа - рыть колодцы. Его трое взрослых сыновей отправились воевать в Турцию и сложили там головы, жена от горя сошла с ума и покончила с собой. Верный данному ей обещанию, герой отправляется через океаны в незнакомую далекую страну, чтобы отыскать тела своих погибших детей. Неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.

Главную роль сыграл сам Рассел Кроу, роль турецкой вдовы - Ольга Куриленко.

Фильм снимали в декабре 2013 года в Австралии и Турции. «Искатель воды» стал самым кассовым фильмом Австралии за 2014 год, собрав в общей сложности 5,56 млн долларов (общие сборы пока составляют 11,34 млн долларов).

Приключенческий боевик «Последние рыцари» (18+) - детище 46-летнего японского режиссера Казуаки Кирия с участием Клайва Оуэна и Моргана Фримана. 

Большую часть денег на фильм дала Южная Корея, а снимали его в Чехии.

По сюжету, предводитель отряда рыцарей Райден, преданный своему правителю, за многочисленные заслуги становится единственным преемником титула господина. Но приехавший из столицы коварный эмиссар императора вынуждает Райдена предать своего монарха, а потом изгоняет его и других рыцарей из замка, лишив всех заслуг. Обесчещенные рыцари во имя высшей справедливости выступают против абсолютной власти эмиссара. Они придумали дерзкий план вторжения в крепость и готовы взять реванш любой ценой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus