Второй ижевский фестиваль скульптуры из металлолома посвятят Чайковскому
Фото: архив редакции.

Второй ижевский фестиваль скульптуры из металлолома посвятят Чайковскому

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2044

Любой горожанин сможет помочь скульпторам и принести металлолом на «Творческую дачу».

Второй по счету фестиваль городской скульптуры из металлолома FerrumFest стартует 7 мая, в день празднования юбилея знаменитого композитора из Удмуртии Петра Ильича Чайковского. В течение нескольких недель профессиональные скульпторы из Ижевска, Удмуртии и городов России будут создавать уникальные арт-объекты из металлолома на тему «Легенды родины Чайковского».

В рамках фестиваля в День города и День молодежи пройдут концерты, фотовыставки и кинопоказы.

Любой горожанин сможет помочь скульпторам: нужно принести металлолом на «Творческую дачу» (ул. 3-я Артельная, 4а). Подойдет любой бытовой металлический мусор: битая, мятая, сколотая, дырявая посуда - тарелки, ложки, вилки, поварешки, кастрюли, тазы, а также отслужившая свой срок мебельная фурнитура или запчасти автомобилей, спинки кроватей, железные корпуса от старых пылесосов, швейных машин.

Готовые скульптуры разместят на территории набережной и других площадках города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чайковский и металлолом - как это возможно совместить?!

  • Славно, Маша Мухина.

  • Цитата: gavrya
    Чайковский и металлолом - как это возможно совместить?!
    Чайковский родился в заводском поселении, за окном его дома грохотал молот в заводской яме, его  музыка контрапунктна, заводской щелкунчик родом из детства, и в этом тоже заводская родословная Чайковского. Отец Чайковского гением считал не сына-композитора, а Дерябина, и идеалом для Петра Ильича считал Дерябина, которого прямо называл гением. Чайковски родился в доме, построенном в 1805 г. для Дерябина, от него и начинается набережная с металлическими скульптурами. Дерябить - значит ломать, портитить, фамилия его тяжелая, в противовес фамилии Чайковского. В 1845 году в возврасте 5 лет, Чайковский с матерью проезжал, судя по всему через Ижевск в Серные воды и мог останавливаться на набережной Ижевского пруда. В 1837 г. отец Чайковского останавливался на набережной Ижевского пруда с оркестриной - самым первым музыкальным впечатлением \"стеклянного мальчика\". Полярная тема Чайковский - завод, Чайковский  - Калашников в отношении к миру очень важна. Ферумфест на тему Чайковского приветствую и поддерживаю.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus