Дом, второй Дивергент, Ч/Б: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Дом, второй Дивергент, Ч/Б: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2116

Путеводитель по новым фильмам, которые начинают показывать в кинотеатрах Ижевска с 19 марта <трейлеры>

19 марта на экраны выходит мультфильм «Дом» (6+) студии DreamWorks, основанный на детском научно-фантастическом романе Адама Рекса. Это история о приключениях космического кочевника О и обычной девочки по имени Дар. Пришельцы расы Був захватывают планету Земля и переселяют людей в резервации. И только девочке удается сбежать на волю, где она неожиданно встречает инопланетянина О. Они становятся настоящими друзьями и берут на себя непростую миссию по спасению мира.

Герои мультфильма говорят голосами Рианны, Дженнифер Лопес и Джима Парсонса (Шелдон из «Теории большого взрыва»). Певицы не только озвучили героев «Дома», но и выпустили саундтрек к мультфильму: Дженнифер Лопес - Feel The Light, Рианна - Towards The Sun.

Еще одна новинка недели - фантастический триллер «Дивергент, глава 2: Инсургент» (12+) - экранизация второго романа из цикла популярной подростковой фантастики Вероники Рот. Сразу после выхода в 2011 году первая книга вошла во всевозможные топы, поэтому Вероника Рот написала продолжения: «Инсургент» и «Аллигент». Общий тираж трилогии составил более 30 млн экземпляров. 

Первый фильм «Дивергент» принес создателям 264 млн долларов.

По сюжету глава эрудитов Джанин объявляет дивергентов опасными преступниками. Организовав на них охоту, она ищет сильнейшего, чтобы открыть артефакт, который был оставлен основателями колонии. Он может пролить свет не только на прошлое, но и объяснить, откуда взялись дивергенты, для чего и как построить светлое будущее. Сильнейшим оказывается Трис.

Премьера нового «Дивергента» прошла в Лондоне. На ней присутствовала и автор книги Вероника Рот. По ее словам, она собирается написать еще две книги, которые выйдут в 2017 году.

Режиссер Уилл Глак снял трогательный по содержанию, наполненный талантливой актерской игрой и великолепной музыкой фильм «Энни» (6+)

Очаровательная и остроумная Энни живет в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы. Но однажды, после встречи с богатым и успешным бизнесменом, ее унылая жизнь переворачивается…

Сценарий фильма основан на либретто классического бродвейского мюзикла и одноименных картинах 1982 и 1999 года, но при этом осовременен. Действие из 1930-х перенесено в наши дни; магнат Стакс занимается сотовой связью; в политических технологиях особое внимание уделяется YouTube, а Энни, попав под опеку богача, становится звездой соцсетей. Большой бюджет картины позволил развернуться - в мюзикле есть современная электроника, роскошные интрерьеры, полеты на вертолетах и даже финальный экшен с погоней.

Кстати, свои партии актеры исполняют сами, а над музыкальной составляющей современной картины работали такие знаменитости, как Sia, Beck и ставший композитором картины Greg Kurstin.

Комедийный фантастический фильм «Полное превращение» (16+), сценарий к которому всего за 2 недели написал Павел Санаев (стал известен после публикации книги «Похороните меня за плинтусом»).

Первоначально должен был сниматься совершенно другой фильм, но за 2 недели до съемок инвесторы передумали вкладываться в кино.

Тогда Павел написал абсолютно другой сценарий с теми же самыми актерами и в той же локации. Только получилась комедия о молодом риелторе из Москвы, который получает в свое распоряжение «Превращатор». Это уникальное устройство, способное полностью менять внешний облик людей. Постоянно превращаясь, балансируя на грани разоблачения, Дима распутывает свои проблемы и находит самого себя - доброго, умного парня, который возвращает страсть охладевшим родителям, строит карьеру и находит любовь.

Остроумная сатирическая трагикомедия «Ч/Б» (16+) дебютанта Евгения Шелякина, в прошлом телевизионного сценариста, расскажет о приключениях русского националиста и ставшего его ангелом-хранителем кавказского жулика. Авторами сценария и продюсерами комедии «Ч/Б» стали бывшие участники команды КВН «Махачкалинские бродяги», а музыку к фильму написал Сергей Шнуров. 

«Ч/Б» - увлекательный роуд муви, маскирующийся под памфлет против ксенофобии и бытового экстремизма. Главные роли в фильме исполнили Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Гурам Баблишвили, Бесо Гатаев и др.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus