5 книг о том, как начать новую жизнь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3162

Обзор изданий, которые помогут поверить в свои возможности, преодолеть депрессию и сделать рывок в карьере.

Весной перемен хочется особенно сильно, однако не всегда нам хватает мотивации, чтобы начать меняться. И глобальные планы привести себя в форму, перешагнуть на следующую ступень карьерной лестницы или наконец-то найти время и силы для творчества, так и висят тяжелыми грузами, снова и снова доказывая нам: мы ни на что не способны.

Спасением могут стать книги о повышении личной эффективности. Они не только помогут разобраться в том, что мешает вам поменяться к лучшему, но и подскажут, как добиться поставленных целей, зарядиться жизненной энергией и оптимизмом. А главное - станут тем самым «пинком», которого так не хватает многим из нас, чтобы начать действовать.

Для нашего обзора мы выбрали самые популярные книги - те, которые собирают максимально количество отзывов от читателей и неизменно оказываются в топе по просмотрам на сайтах книжных магазинов.

Для тех, кто забыл, когда в последний раз улыбался
Для тех, кто не справляется с навалившимися задачами
Для тех, кто не хочет довольствоваться малым
Для тех, кто хочет научиться использовать свои лучшие качества
Для тех, кто мечтает попробовать себя в чем-то новом

Ричард О'Коннор

Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств

5 книг о том, как начать новую жизнь

Неспособность ставить себе цели и достигать их, стремясь к чему-то большему, отнюдь не всегда говорит о том, что человек ленив или безынициативен. Постоянный упадок сил, подавленность, непреходящее чувство вины могут свидетельствовать о депрессии. Такое состояние иногда длится годами, и мало кто в состоянии самостоятельно выбраться из этого «болота». Книга Ричарда О'Коннора может стать первым шагом на пути к выздоровлению. 

Автор уделяет особое внимание привычкам и шаблонам поведения, которые приводят к развитию депрессии. Чтобы победить проблему, нужно найти и искоренить ее причины, уверен О'Коннор. Он советует, как именно нужно это сделать. Автор предлагает программу самопомощи при депрессии, состоящую из 12 принципов. Работа с ней - труд долгий и кропотливый, но он того стоит. 

Цитата:

«Люди с депрессией склонны принимать как должное, что за все плохое отвечают они, а хорошее происходит благодаря другим людям, удаче или не зависящим от них факторам. Если машину занесло на обледенелой дороге, депрессивный человек думает: «Нечего было сегодня ехать», а не «Сегодня гололедица». 

Год издания: 2015

Издательство: Манн, Иванов и Фербер 

Внимание! Несмотря на громкое название, книга О'Коннора не заменит похода к психотерапевту в случае глубокой и запущенной депрессии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus