Духless 2, Робот по имени Чаппи, Золушка: кинопремьеры для ижевчан с 5 марта
Фото: kinopoisk.ru

Духless 2, Робот по имени Чаппи, Золушка: кинопремьеры для ижевчан с 5 марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2750

Традиционный обзор новых фильмов <трейлеры>

5 марта в Ижевске начинают показывать «Духless 2» (18+). Первый «Духless» стал самым кассовым фильмом 2012 года, и создатели решили повторить успех. 

Критики утверждают, что это довольно редкий пример, когда сиквел значительно лучше первого фильма.

В главной роли снимается все тот же Данила Козловский, один из самых востребованных и популярных актеров современного кино, который за роль в фильме «Духless» получил премию «Золотой орел» и номинацию на премию «Ника».

Его герой - Макс Андреев - займется дауншифтингом на Бали. Но обстоятельства складываются так, что Макс возвращается на родину, где ему предстоит стать частью чего-то нового.

В итоге «Духless 2» - отличный, умный, тонкий и в полной мере политический фильм, притом рассчитанный не на ценителей артхауса, а на самую широкую аудиторию.

Его можно посмотреть во всех кинотеатрах города.

Фантастический триллер «Робот по имени Чаппи» (16+) режиссера «Района № 9» Нилла Бломкампа называют одним из самых ожидаемых фильмов на отечественном экране. По сюжету молодой ученый Дэон решает создать уникального робота: его Чаппи обладает развитым интеллектом, умением обучаться и способен испытывать неподдельные чувства. Однажды бандиты похищают Чаппи, чтобы использовать его силу в своих целях. Оказавшись у преступников, робот проявляет свои не самые лучшие качества.

В «Роботе» с участием голливудских звезд первой величины Хью Джекманом и Сигурни Уивер зрители увидят не только прекрасные спецэффекты и динамичный сюжет - фильм заставляет задуматься о дружбе, привязанности и человечности.

Роботизированного милаху можно увидеть в «Империи Грез», «Роликсе», «Киномаксе», «Дружбе».

Военный американский боевик «Снайпер» (18+) режиссера Клинта Иствуда снят по сценарию Джейсона Холла, основанный на книге Криса Кайла, «морского котика» взвода «Чарли» в Ираке. Крис стал самым известным и успешным снайпером. За его список убитых противников иракцы дали ему кличку «Дьявол из Рамади». В главной роли снялся Брэдли Купер.

Бюджет фильма - около 59 тысяч долларов.

К началу этой недели лента заработала только в американо-канадском прокате уже 320 млн долларов.

Фильм пропитан военным патриотизмом, в нем мало закадровой музыки, максимум грязи, пыли, стрельбы и агрессии. Кстати, Иствуд назвал «Снайпера» своим самым честным антивоенным фильмом. Ленту можно увидеть в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly, «Роликсе».

Комедия «Между делом» (18+) расскажет об абсурдных буднях малого бизнеса и о похождениях американцев в Европе. После конфликта с властной начальницей Чак организует свою собственную фирму и берет на службу неопытного парня и пенсионера. Главная задача его новой команды - приехать в Берлин и там перехватить сделку у своей бывшей начальницы. Впрочем, деловые переговоры нередко заканчиваются забавными приключениями.

В главных ролях увидим Винса Вона, Тома Уилкинсона, Дэйва Франко, а также Сиенну Миллер и др.

Фильм идет в «Империи Грез», «Киномаксе», «Роликсе», «Дружбе».

Действие фильма «Цимбелин» (16+) по одноименной пьесы Уильяма Шекспира перенесено в наши дни. Британский король Цимбелин (Эд Харрис) превратился в немногословного главаря байкеров-наркоторговцев, враждующего с продажной итальянской полицией. Его дочь Имогена (Дакота Джонсон) тайно обвенчалась со своим сводным братом Постумом. Цимбелин пришел в ярость, поскольку мачеха Имогены (Милла Йовович) прочила девушке в женихи своего отпрыска, чтобы тот унаследовал семейный бизнес.

Режиссер фильма Майкл Алмерейд, который уже экранизировал «Героя нашего времени» и «Гамлета», вовсю повеселился. Его байкеры говорят пятистопным ямбом и слушают КСПшную самодеятельность. А чего стоит Имогена, которая, прикидываясь мужчиной, придумывает себе псевдоним Фидель при взгляде на футболку с ликом Че Гевары. При всем при этом лента имеет право на существование, хотя бы из-за последних кадров. Смотрите «Цимбелина» в «Киномаксе». 

6 марта стартует сказка компании Disney «Золушка» (6+). Новая картина режиссера Кеннета Брана является ремейком диснеевского мультфильма, выпущенного 65 лет назад. Сюжет сказки известен всем, поэтому расскажем об интересных фактах.

Главная роль предлагалась Эмме Уотсон, но она отказалась.

В итоге бедную Золушку сыграла Лили Джеймс («Аббатство Даунтон», «Гнев титанов»). И не пожалела. Ее пышное бальное платье из лазурно-лавандового шелка и хрустальные туфельки придумала художник по костюмам Сэнди Пауэлл. Всего было израсходовали более 240 метров ткани и 10 тысяч кристаллов Swarovski. Для съемок фильма сшили 9 абсолютно одинаковых платьев.

А для создания платья Феи-крестной художница использовала 120 метров ткани, 400 светодиодов, тысячи кристаллов Swarovski. Ширина платья составляет около 120 см.

Постановку торжественного бального танца Золушки и Принца (играет Ричард Мэдден из «Игры престолов») доверили лауреату премий Тони и Эмми хореографу Робу Эшфорду.

Сказку смотрите во всех кинотеатрах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus