Кровавая леди Батори, Шальная карта, Книга жизни: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Кровавая леди Батори, Шальная карта, Книга жизни: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4326

Традиционный обзор новых фильмов, которые начинают показывать в четверг, 26 февраля <трейлеры>

26 февраля в Ижевске стартует показ российско-американского мистического триллера «Кровавая леди Батори» (16+). Он основан на реальных событиях: действие происходит в конце XVI - начале XVII века, и главная героиня - графиня Батори - настоящий исторический персонаж. Она попала в Книгу рекордов Гиннесса за убийство 650 молодых девушек, кровь которых использовала для принятия ванны, чтобы сохранить молодость и красоту.

В главной роли снялась российская актриса Светлана Ходченкова.

- Перед тем как начать работать над этой ролью, я прочла всю информацию, которую нашла в Интернете о Батори, пересмотрела все фильмы про мою героиню, - рассказала в интервью mvestnik.ru Светлана Ходченкова. - Мне интересно покопаться в этом персонаже, попытаться понять: откуда в ней эта жестокость, что ею двигало, почему она совершала все эти ужасные злодеяния. Ну и в отрицательном персонаже для актера есть свои прелести. Если положительный герой должен всегда и всем нравиться, то в отрицательном образе можно позволить себе больше простора, показать героя со всех сторон. Ты можешь даже внутренне над ним поглумиться, сделать гротескный образ.

Кинофильм смотрите во всех кинотеатрах города.

«Шальная карта» (18+) - ремейк одноименного фильма 1986 года, сценаристом которого стал двукратный лауреат премии «Оскар», 83-летний Уильям Голдмен, а режиссером Саймон Уэст.

Бывший военный Ник Эскаланте, которого играет Джейсон Стэйтем, мечтает накопить денег и навсегда уехать в Венецию. Но отъезд надолго откладывается, когда Ник соглашается помочь проститутке Холли, постоянно подвергающейся насилию со стороны сына крупного гангстера.

Кстати, чтобы оставаться худым Стэйтем потреблял в пищу только шпинат и коричневый рис.

Боевик смотрите в «Киномаксе», «России».

Сюжет красочного американского мультфильма «Книга жизни» (6+) от продюсера Гильермо дель Торо построен вокруг празднования популярного в Мексике Дня духов. Двое неразлучных сорванцов Хоаким и Маноло влюблены в одну и ту же девочку Марию. Пока друзья борются за покорение сердца девушки своей мечты, а Мария смиренно ждет исхода этого противостояния, некие мистические силы предопределяют будущую судьбу молодых людей.

«Книга жизни» удостоена премии «Энни» за лучший дизайн персонажей.

Еще картину номинировали на «Золотой глобус», как лучший анимационный фильм.

Мультфильм, получивший положительные отзывы критиков, ненавязчиво пропагандирует такие ценности, как честность, взаимопомощь и гуманность. В нем нет ничего пошлого, глупого и вызывающего. Он отлично подойдет для семейного просмотра: смотрите в кинотеатрах «Империя Грез», «Киномакс», Very Velly, «Россия», «Роликс».

Криминальная трагикомедия режиссеров и сценаристов Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Фокус» (18+) расскажет об опытном мошеннике, чью роль сыграл голливудская суперзвезда Уилл Смит. Он влюбляется в девушку, которая только учится воровать. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

Очаровательную и сексапильную девушку Уилла Смита сыграла блондинка Марго Робби (напарница Леонардо Ди Каприо по скорсезевскому «Волку с Уолл-Стрит»).

Секретами мастерства с создателями фильма делился всемирно известный экс-карманник, а ныне известный американский иллюзионист Аполло Роббинс. Он учил актеров ловкости рук и подсказывал, как лучше снимать мошеннические трюки.

Фильм покажут в «Империи грез», «Киномаксе», «Роликсе», «России», Very Velly.

Еще одна новинка четверга – биографическая драма режиссера Джеймса Марша «Вселенная Стивена Хокинга» (16+), претендовавшая на пять наград премии «Оскар».

Главный герой фильма - профессор Кембриджского университета, английский физик-теоретик Стивен Хокинг. Он занимается космологией и квантовой гравитацией. В начале 1960 годов у Хокинга начали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза (БАС), которые привели к параличу. Врачи тогда сказали, что жить ему осталось всего 2-3 года. Но их прогнозы не оправдались - полностью парализованный Хокинг продолжает вести активную жизнь, преподает и выступает с докладами.

Фильм снят по мотивам автобиографической книги бывшей жены Хокинга Джейн, которая описала свою жизнь с ученым во время его борьбы с тяжелой болезнью.

Главного героя сыграл Эдди Редмэйн («Восхождение Юпитер», «Ложное искушение»), получивший в итоге за эту роль премию «Оскар» в номинации лучший актер. При подготовке к фильму актер работал с логопедом и хореографом, встречался с самим ученым, посетил других больных с диагнозом БАС.

- Мы снимали сцены не в хронологическом порядке, и перед нами встал вопрос: как показать тот факт, что с годами Стивен очень сильно похудел? Во-первых, мне пришлось похудеть на семь кило, остальное же - заслуга гримеров, костюмеров и операторов, - рассказал gazeta.ru Эдди Редмэйн. - В зависимости от сцены мы выбирали размер рубашки: в более поздних по сюжету сценах они на несколько размеров больше, чем в начале. Плюс, когда надо было снять меня без одежды, камеры ставились под определенным хитрым углом.

Роль Джейн досталась Фелисити Джонс («Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение», «Полной грудью»). Актриса читала мемуары, положенные в основу фильма, и также встречалась с прототипом своего персонажа.

Фильм покажут в «Киномаксе», «Роликсе», Very Velly.

Боевик «Эверли» (18+) обильно сдобрен экранным насилием. Захваченная в сексуальное рабство, но оказавшаяся фавориткой у главного якудзы, латиноамериканская красотка Эверли после четырех лет заточения в обставленной квартире после очередного «заказа» хладнокровно расстреливает клиентов и становится целью всех бандитов, купленных полицейских и проституток с оружием в радиусе километра.

Фильм «под Тарантино» с Сальмой Хайек в главной роли можно посмотреть в «Киномаксе», «Роликсе».

Последняя новинка недели – американская комедия «Простушка» (16+). Фильм поставлен по популярному одноименному бестселлеру Коди Кеплингер, а снял его «Оскара» Эри Сандел, отметившийся в 2007 году наградой самой престижной киноакадемии мира за свою короткометражную ленту «История западного берега».

Молодежную комедию о том, как любовь преображает и делает первой красавицей самую простую девушку Бьянку, смотрите в «Киномаксе», «Роликсе», Very Velly, «России». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus