Батальонъ, Шрам, Убить гонца: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Батальонъ, Шрам, Убить гонца: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2539

Расскажем о том, как на съемках били депутата Госдумы и о доброй сказке на современный лад <трейлеры>

19 февраля ижевские кинотеатры начинают показывать военную драму режиссера Дмитрия Месхиева «Батальонъ» (12+). Лента рассказывает об истории женского «батальоне смерти» под командованием Марии Бочкаревой, созданного Временным правительством в 1917 году. Женщины на фронте, по мнению командования российской армии, должны были поднять в армии патриотический настрой, а также пристыдить солдат, которые отказывались воевать.

Многие из этих бесстрашных девушек погибли в боях. В соответствии с рапортом женский батальон оставили без подкрепления, а уже после сражения расформировали. И те, кто выжил на германском фронте, погибли уже в годы Гражданской войны, в том числе и сама Мария Бочкарева. О женском «батальоне смерти» было приказано забыть.

«Батальонъ» станет одной пяти новелл международного киноальманаха WWI о Первой мировой войне.

Ради съемок многие актрисы из уважения к своим героиням расстались с волосами - никаких париков в фильме нет. Сцену в парикмахерской снимали одним дублем. Эмоции девушек, которых обривают, были абсолютной жизненными.

- В фильме есть эпизод, когда мою героиню избивают, - рассказала rg.ru исполнительница главной роли Мария Кожевникова. - Обычно драки снимают условно, тебя никто не бьет на самом деле. Но у Месхиева (режиссера – прим. ред.) свой подход: меня били взаправду, и если режиссер не слышал увесистый шлепок, а сидел он далеко, то дубль не считался. Так мы сделали с десяток дублей, и к вечеру у меня так раздуло щеку, что она напоминала флюс.

Кроме Кожевниковой, роли в фильме исполнили Мария Аронова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Янина Малинчик и др.

Ленту снимали в Санкт-Петербурге и Псковской области. Почти в каждом эпизоде были задействованы до 150 человек массовки. Для съемок батальных сцен под Псковом выстроили линии русских и немецких окопов. Каждый окоп – точная копия реального, все воспроизведено по архивным фотографиям и чертежам того времени. Возведением и оформлением декораций занималась команда из 200 специалистов.

Фильм покажут во всех кинотеатрах города.

Еще одна новинка – российская фантастическая комедия «Овечка Долли была злая и рано умерла»(12+). По сюжету невольный путешественник во времени Никита, привыкший к современным гаджетам, и его новая подруга – талантливая студентка физического факультета – Маша пытаются построить временной преобразователь, чтобы вернуть Никиту в настоящее и, тем самым, спасти его от стремительного старения. Однако у них на пути встает декан института, который всеми силами пытается помешать ребятам осуществить задуманное.

«Овечка…» напоминает одновременно «Иван Васильевич меняет профессию», «Пятый элемент», «Хроники Нарнии» и «Стюарт Литтл».

В ленте снялись Данила Шевченко, популярная российская певица Юлия Савичева, Роман Полянский, Анна Шерлинг, а также любимые актеры: Виктор Сухоруков, Борис Щербаков и Татьяна Лютаева.

«Овечку…» смотрите в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly.

В кинотеатре «Дружба» и Very Velly покажут семейный фильм «12 месяцев. Новая сказка» (0+) от режиссера Дениса Елеонского, продюсеров Игоря Каленова и Андрея Сигле.

В новых «12 месяцах» девочка Лиза оказалась в сказочном мире, который населен принцессами, лешими, забавными говорящими барабанами и ожившими статуями.

Чтобы вернуться домой, ей придется найти среди зимнего леса 12 подснежников, с помощью которых Лиза сможет подарить жителям сказочного мира Новый год, а волшебный портал перенесет ее домой, к родителям.

В фильме играют Юлия Такшина, Евгений Воскресенский, Анастасия Мельникова, Юрий Гальцев, Андрей Федорцов, а также любимый актер Богдан Ступка, скончавшийся в 2012 году, но успевший сняться в нескольких эпизодах.

В основу криминального детектива «Убить гонца» (18+) режиссера Майкла Куэсты (сериалы «Декстер» и «Чужой среди своих») легла подлинная история американского журналиста Гарри Уэбба, вступившего в неравную схватку с могущественным ЦРУ. Он узнал о причастии ЦРУ к транспортировке кокаина в Калифорнию и начинает собственное расследование, как клубок, по ниточке, разматывая эту историю. ЦРУ становится известно о расследовании журналиста, но уничтожить они его не могут. Могут только обвинить и подставить в чем-то другом.

Актерский состав фильма великолепен: Джереми Реннер (роль репортера Уэбба), а также Майкл Шин, Рэй Лиотта, Энди Гарсиа.

Еще один несомненный плюс «Гонца» - музыка и прекрасно подобранные саундтреки, работающие на всю атмосферу фильма.

Фильм покажут в «Киномаксе».

Немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин представляет новый фильм «Шрам» (16+), который вошел основную программу 71-го Венецианского кинофестиваля.

Картина рассказывает о событиях 1915 года, когда во время геноцида армян главный герой Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Немой Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин до Месопотамской пустыни, а потом и до Нового Света - Гаваны и Северной Дакоты.

Главного героя сыграл французский алжирец Тахар Рахим, громко заявивший о себе в «Пророке» Жака Одийяра.

Фильм смотрите в «Киномаксе», Very Velly.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus