Восхождение Юпитер, Лофт, Левиафан: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: dacor1.livejournal.com

Восхождение Юпитер, Лофт, Левиафан: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3254

Расскажем о фильме, который номинирован на премию за пропаганду гей-культуры, и о ленте, в которой Андрей Панин сыграл свою последнюю роль <трейлеры>

В четверг, 5 февраля, на экранах ижевских кинотеатров начинают показывать фантастический фильм «Восхождение Юпитер»(16+). 

На его создание Энди и Лана Вачовски потратили 175 млн долларов.

Молодая жительница Земли Юпитер Джонс (Мила Кунис), трудящаяся уборщицей в Чикаго, оказывается генетической наследницей могущественной вселенской империи. Узнав об этом, ее инопланетные конкуренты постараются сделать все, чтобы девушка исчезла. Генетически смоделированный бывший военный охотник (Ченнинг Татум) должен спасти ее от головорезов, доставить во дворец на другую планету и помочь взойти на престол.

Фильм должен был выйти в прокат летом прошлого года. Но студия перенесла релиз на февраль 2015, по слухам, из-за того, что не все из двух тысяч спецэффектов были доведены «до блеска».

Блокбастер космического масштаба смотрите в «Киномаксе», Very Velly, «России», «Империи Грез».

«Левиафан» (18+) - нашумевший, завоевавший награды «Золотого глобуса» и фестиваля в Каннах, претендующий на «Оскар», фильм Андрея Звягинцева.

В центре истории - живущий на севере Николай. Его дом собираются сносить, потому что живописное место, на котором он стоит, понадобилось местному мэру-взяточнику. Отстоять Николаю дом помогает его друг из Москвы. Но ситуация оборачивается не так, как хотел Николай, и все ведет к трагическому финалу.

Скандальная лента – ни один фильм в новейшей истории не сопровождался столь ожесточенными спорами, как этот, - еще не вышла в прокат, однако уже успела заработать более одного миллиона рублей. Поклонники картины перечислили средства в качестве компенсации за утечку в сеть dvd-копии.

Главные роли исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова и Роман Мадянов.

Кстати, Алексей Серебряков, чтобы полностью вжиться в образ, не покидал Териберку, где проходили съемки, два с половиной месяца. Он даже не поддерживал никаких связей с внешним миром.

Над новым кинополотном Звягинцева работала почти та же съемочная группа, что и над предыдущим, «Еленой»: оператором стал Михаил Кричман, над музыкой работал Филип Гласс.

Фильм покажут в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly, «России», «Роликсе».

«Лофт» (18+) - триллер бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя, американский ремейк одноименного фильма, поставленного им же в 2008 году. Главные герои истории – пятеро женатых друзей, которые в складчину снимают уютный лофт, где по очереди изменяют своим женам. Хорошо но в один прекрасный день ловеласы обнаруживают труп девушки со следами насильственной смерти. Убийца – явно один из них, поскольку ключей от лофта больше ни у кого нет, а следы взлома отсутствуют.

Ленту покажут в «Киномаксе», «Дружбе», Very Velly, «России».

«Игра в имитацию» (16+) - историческая драма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, основанная на реальных событиях и претендующая на восемь «Оскаров», в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана.

Премьера фильма состоялась во время кинофестиваля в Теллуриде в августе 2014 года. Фильм был также показан на кинофестивале в Торонто, где получил главный приз (приз зрительских симпатий). 

«Игра в имитацию» получила номинацию на премию GLAAD Media Awards за пропаганду гей-культуры.

Это история о британском математике Алане Тьюринге, который придумывает абстрактную вычислительную машину-компьютер. Вторая Мировая война вносит коррективы в планы ученого. Он начинает работать криптографом, которому предстоит собрать команду из самых блестящих умов Британии и сделать невозможное - сломать нацистский шифровальный код «Энигма». Позже его привлекли к уголовной ответственности за гомосексуальность.

Военный триллер покажут в «Киномаксе», «Дружбе», Very Velly.

Еще одна новинка недели - криминальная драма «Пока еще жива» (16+), ставшая последней работой известного российского актера Андрей Панина. Это наша версия истории о «черной вдове». Девушка Полина жестоко мстит за убийство мужа и сбегает в Одессу, где надеется начать жизнь заново. Там героиня заводит знакомство с Глебом, которое постепенно перерастает в роман. Но мафия добирается до Полины, и она оказывается в центре разборок за передел сфер влияния. Чтобы положить конец преследованию, героиня решается на покушение на главаря мафии.

Андрей Панин, которого не стало почти два года назад, сыграл в фильме роль 75-летнего парализованного криминального авторитета.

Каждый день ему делали сложный пластический грим: парик и состаривающие накладки для лица.

Главную роль в картине исполнила Евгения Трофимова, а ее коллегами по съемочной площадке стали Марат Башаров, Равшана Куркова, Константин Крюков, Екатерина Волкова. Фильм – дебют для Александра Асташенка, певца, бывшего солиста группы «Корни», победителя первого шоу «Фабрика звезд».

Премьера картины состоялась на Московском международном кинофестивале еще в 2013 году, а на экраны выходит только сейчас.

Фильм смотрите в «Киномаксе».

Запоздалая новогодняя премьера – фантастическая комедия российского производства «Невидимки» (12+). В главных ролях снялись Илья Любимов, Андрей Мерзликин, Екатерина Гусева, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Ирина Розанова, Павел Прилучный.

Идея фильма и все основные сюжетные коллизии строятся вокруг того, что рядом с нами живут невидимки – люди, в силу разных обстоятельств переставшие быть видимыми для простых смертных. Видеть невидимку может только другой невидимка. Естественно, эти существа пользуются всеми возможностями, которые им дает невидимость – кому-то незримо помогают, кому-то – мешают, хулиганят и устраивают розыгрыши.

Комедию можно посмотреть в «Киномаксе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus