Приключения Паддингтона, Тупой и еще тупее 2, Бёрдмэн: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Приключения Паддингтона, Тупой и еще тупее 2, Бёрдмэн: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2513

22 января в кинотеатрах Ижевска стартуют 7 премьер <трейлеры>

Традиционный кинообзор начнем с семейной комедии «Приключения Паддингтона» (6+). Это первый полнометражный художественный фильм про легендарного медвежонка, любимца и кумира нескольких поколений английских детей, из книжки писателя Майкла Бонда.

По сюжету медвежонок Паддингтон, родившийся и выросший в джунглях Дремучего Перу, отправляется в Лондон, чтобы найти новый дом. Непосредственного, необученного манерам, но доброго и открытого Паддингтона ждет недружелюбный прием - никто из посетителей вокзала, на котором он оказывается, не торопится взять его к себе. По счастливой случайности его замечает миссис Браун, мать семейства, которая решает приютить Паддингтона. Но о прибытии мишки узнает Миллисента - таксидермистка из Музея естественной истории, которая мечтает пополнить им коллекцию чучел.

Саундтрек к сказке – песня «Shine» – результат творения Гвен Стефани и Фаррелла Уильямса.

Картину создала весьма впечатляющая команда: продюсер серии о Гарри Поттере Дэвид Хейман, режиссер и автор сценария Пол Кинг, двукратный номинант BAFTA, известный по культовому британскому комедийному шоу «Майти Буш», актеры Хью Бонневиль, звезда сериала «Аббатство Даунтон», Салли Хокинс, Джулия Уолтерс и Николь Кидман в роли главной злодейки.

В итоге получилась очень добрая сказка, пронизанная настоящим британским юмором, которая придется по душе как детям, так и взрослым.

Один из лучших детских фильмов последних лет смотрите в «Империи Грез», «Киномаксе», «Ижстали», «Дружбе», Very Velly, «Роликсе».

Приключения Паддингтона, Тупой и еще тупее 2, Бёрдмэн: кинопремьеры для ижевчан на неделе

В центре сюжета фильма «Бёрдмэн» (16+) бывший голливудский актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

Премьера фильма состоялась еще в августе 2014 года на открытии Венецианского кинофестиваля. Мрачная комедия с небольшими галлюциногенными элементами фантастики Алехандро Иньярриту впечатлила и критиков американской киноакадемии: у фильма 9 номинаций на «Оскар».

Картину покажут в «Империи Грез», «Киномаксе».

Голливудский триллер «Ограбление по-американски» (18+) снял российский режиссер Сарик Андреасян. Это ремейк фильма «Великое ограбление банка Сент-Луи» 1959 года. Бюджет составил 10 млн долларов.

Это первый фильм российского режиссера, вошедший в основной конкурс фестиваля в Торонто за всю историю киносмотра.

По сюжету два брата с криминальным прошлым пытаются изменить свою жизнь. Но их попытки не складываются. Тогда старший Френки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз и после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги. В результате «дельце» станет одним из самых кровавых и драматических налетов в истории Америки.

Главные роли в ленте сыграли звезды голливудского кино: Хейден Кристенсен, знакомый по «Звездным воинам», Эдриан Броуди, награжденный премией «Оскар» за «Пианиста», а также легендарный американский рэпер Akon.

Смотрите фильм в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly, «Роликсе».

Новая картина постановщика «Восстания планеты обезьян» Руперта Уайатта «Игрок» (18+) снята по сценарию Джеймса Тобака, который, в свою очередь, вдохновлялся романом Федора Достоевского.

Главную роль в фильме сыграл Марк Уолберг, которому пришлось похудеть больше чем на 25 кг. Его герой Джим Беннетт – гениальный писатель и отличный преподаватель, а ночью – заядлый игрок. Однажды он ставит на кон все, включая собственную жизнь. Сможет ли ему кто-то помочь? Достоин ли второго шанса человек, проигравший самого себя? И во сколько это ему обойдется? Ответы – в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly.

«Тупой и еще тупее 2» (16+) – долгожданный сиквел американской комедии 1994 года от режиссеров братьев Фаррелли.

Как в первом фильме, в новом главные роли двух взрослых обалдуев-неудачников исполнили Джим Керри и Джефф Дэниэлс. По сюжету Ллойд 20 лет провел в психушке. О нем помнит только бывший сосед и коллега по шалостям Гарри. Он менял Ллойду подгузники, разговаривал с ним и не подозревал, что стал участником грандиозного розыгрыша, что Ллойд на самом деле притворялся парализованным сумасшедшим. Теперь им предстоит отправиться в путешествие, чтобы разыскать ребенка Гарри, о существовании которого он не подозревал.

Фильм покажут в «Империи Грез», «Киномаксе», «Дружбе», «России», Very Velly, «Роликсе».

Следующая новинка - российско-британский психологический триллер «Черное море» (16+). Режиссером картины стал Кевин МакДональд, которого на съемки вдохновила история подводной лодки «Курск».

Это история о том, как к уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Черного моря субмарины, груженной золотом. Желая подзаработать и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает интернациональную команду моряков и отправляется в плавание, но уже в море понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.

В главной роли капитана субмарины снялся Джуд Лоу. Кроме него в фильме увидим звезд российского кинематографа Константина Хабенского и Григория Добрыгина. В съемках задействована подводная лодка 60-х годов, при этом внутри нее прошло 80% съемок.

Триллер можно посмотреть в «Киномаксе».

«Две женщины» (12+) - историческая драма режиссера Веры Глаголевой по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» - о любовном четырехугольнике в помещичьей России XIX века. Наталья, которую давно любит друг семьи Михаил Ракитин, влюбляется в учителя своего сына. В него же влюблена и Верочка - воспитанница Натальи Петровны. За круговоротом событий наблюдает отец семейства.

Одну из ролей (Раткина) сыграл британский актер Рейф Файнс, который специально выучил русский язык.

Съемки картины проходили в окрестностях Смоленска, в имении Михаила Глинки. Там полностью восстановили интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины 19 века. Весь реквизит – подлинный, его собрали из частных коллекций и антикварных салонов.

«Две женщины» были впервые показаны на закрытии кинофестиваля «Окно в Европу» в августе прошлого года.

Ленту смотрите в «Киномаксе», «Роликсе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus