Седьмой сын, Исход: Цари и боги, Снежная королева 2: новогодние кинопремьеры для ижевчан
Фото: kinopoisk.ru

Седьмой сын, Исход: Цари и боги, Снежная королева 2: новогодние кинопремьеры для ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3175

1 января на экранах ижевских кинотеатров стартуют сразу несколько отличных фильмов и мультиков <трейлеры>

Начнем обзор с первого большого голливудского проекта Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» (12+). Это экранизация первого романа из серии Джозефа Дилейни об избранном, который призван охотиться на ведьм. По легенде, такая опасная работа под силу седьмому сыну седьмого сына Тому Уорду. И только мастеру Грегори удаться превратить юного Тома, который не желает для себя такой судьбы, в настоящего воина.

В создании фильма поучаствовали четыре страны, лучшие специалисты Голливуда, создавшие детальные декорации и шикарную графику. Съемки начались в 2012 году, проходили в Ванкувере и Лос-Анджелесе. Всего на воплощение идеи русского режиссера потратили 100 миллионов долларов.

В главных ролях снялись Джулианна Мур и Джефф Бриджес.

Голливудскую сказку можно увидеть в «Империи Грез», «Киномаксе», «Ижстали», «России», Very Velly.

Седьмой сын, Исход: Цари и боги, Снежная королева 2: новогодние кинопремьеры для ижевчан

Следующая новинка первой новогодней недели - монументальный эпос от 77-летнего британского режиссера Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» (12+). Фильм посвящен легендарному исходу евреев из Египта во главе с пророком Моисеем.

Главные роли достались Кристиану Бейлу, который довел свое тело до совершенства, чтобы превратиться в Моисея), Сигурни Уивер и Бену Кингсли.

Кстати, власти сразу трех стран - ОАЭ, Марокко и Египта - запретили показ этой ленты из-за содержащейся в нем «ошибочной информации» об исламе и других религиях.

Ветхозаветную историю покажут в «Империи Грез», Very Velly, «Киномаксе», «Ижстали», «Дружбе», «России».

Для семейного просмотра рекомендуем очередной, шестой по счету, анимационный фильм про приключения Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича «Три богатыря: Ход конем» (6+). Новую сказку озвучили: Сергей Маковецкий (Князь Киевский), Наргиз Закирова (цыганка Луладжа), Дмитрий Нагиев (Дуб), Гоша Куценко (Пират Потаня).

отметим, что в 2014 году богатырской анимационной саге исполняется 10 лет. Первый мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел в декабре 2004 года. А «Три богатыря на дальних берегах», который вышел в прокат в 2012 году, стал самым кассовым мультфильмом года, собрав чуть более 30 миллионов долларов и вошел в десятку самых кассовых российских фильмов.

Богатырей смотрите в «Империи Грез», «Киномаксе», «Ижстали», «России», Very Velly.

Еще один российский мультфильм - «Снежная королева 2: Перезаморозка» (0+), совместное творение «Базелевс Продакшн» и воронежской студии Wizart Animation. Это продолжение полюбившейся «Снежной королевы», которому критики сулят головокружительный успех. Мультфильм рассказывает о приключениях тщеславного и раздираемого противоречиями бывшего слуги Снежной королевы - тролля Орма. Он запутался в собственном вранье и переоценил свои силы, предав друзей. Но, к счастью, друзья не помнят обид, а Орм на собственном опыте познает, что тайное всегда становится явным.

Первая часть картины стала настоящим рекордом для российской анимации.

Только в кинотеатрах ее посмотрели свыше миллиона жителей нашей страны - и международным хитом, попав абсолютно на все мировые территории.

Вторая часть уже удачно стартовала в Южной Корее и за пять дней проката собрала 2,54 млн долларов, что является абсолютным рекордом. Кроме этого, «Перезаморозка» стала первым российским мультфильмом, выдвинутым на премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, «Золотой Глобус» в главной номинации - «Лучший анимационный фильм».

Мультфильм смотрите в «Киномаксе», «Ижстали», «Дружбе», «России», Very Velly.

Следующая новинка недели, показ которой переносили несколько раз - боевик «Джон Уик» (16+) с 50-летним Киану Ривзом в главной роли, который вернулся на большой экран после многолетнего отсутствия. Киану играет брутального, битого жизнью вдовца, который мстит русским бандитам за угнанный автомобиль и убийство маленькой собачки.

Мафиози называют его Бабой-Ягой, а он за это убивает, ни много ни мало, 84 человека.

Режиссерам Чаду Стахелски и Дэвиду Лейтчу удалось избежать ненужных переживаний, лишнего драматизма. Здесь минимум слов, зато максимум эффектных и масштабных драк, убийств и действий.

«Фильм-бойню» покажут в «Империи Грез», «России».

«8 новых свиданий» (12+) - продолжение полюбившихся фильмов «8 первых свиданий» и «8 первых разводов», на этот раз от режиссера Марюс Вайсберг, создателя «Любови в большом городе».

По сюжету на героев обрушивается целый ворох бытовых проблем: чего стоят одни только невкрученные вовремя лампочки и немытый пол! В разгар очередной «радостной» ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с идеальной половинкой. У Никиты жена-блондинка с третьим размером, которая хорошо готовит (обворожительная звезда сериала «Деффчонки» Полина Максимова). А у Веры заботливый муж-бизнесмен (любимец зрителей всех возрастов Михаил Галустян), сам покупающий к завтраку ее любимые круассаны. С кем жить лучше - с любимым или идеальным?

Комедию покажут в «Киномаксе», «Империи Грез», «Ижстали», «Дружбе», «России».

Фильм «Что творят мужчины! 2» (18+) - это красивые женщины, настоящие мачо, много секса и шуток на фоне океана и горячего лос-анджелесского солнца. В главных ролях: Таир Мамедов, Роман Юнусов, Дмитрий Кожома, Никита Джигурда, Настя Задорожная и др.

Мужчин покажут в «Киномаксе», «России», «Империи Грез».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus