Елки 1914, Мамы 3, Чем дальше в лес: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Елки 1914, Мамы 3, Чем дальше в лес: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13111

Расскажем, какой фильм запретили на Украине и какой ругают многочисленные критики <трейлеры>

Одна из самых ожидаемых российских премьер года - продолжение новогоднего комедийного проекта кинокомпании Bazelevs «Елки 1914» (6+).

События в фильме будут происходить накануне 1914 года. Над шестью новеллами работали режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Юрий Быков, Ольга Харина и Екатерина Телегина. Помимо Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Альберта Филозова, Владимира Гостюхина, Константина Хабенского, Марины Порошиной и Эммануила Виторгана, в «Елках 1914» снимались более 2600 жителей Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Омска, Перми и Саратова, которых заставили делать гигантское селфи.

Сергей Светлаков в одном из интервью обмолвился, что, возможно, этот фильм станет последним частью киноэпопеи. Однако, по его мнению, Бекмамбетов может вернуться к этому проекту через два-три года.

Ленту смотрите во всех кинотеатрах города.

Елки 1914, Мамы 3, Чем дальше в лес: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Кроме «Елок», за внимание зрителей поборются более сентиментальные «Мамы 3» (12+). В третьем фильме покажут три поколения мам, которых волей судьбы занесло в провинциальный польский городок в канун Нового года.

На этот раз создатели ленты отказались от жанра киноальманаха и даже придумали вменяемый сюжет. Может быть, поэтому третий фильм лучше двух первых вместе взятых.

В ленте сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез. Кроме них, зрители увидят Леву и Шуру из группы «Би-2», которой сыграли мимолетные, но запоминающиеся роли.

Кстати, на Украине запретили показывать этот фильм. Оказывается, картина демонстрирует «шовинизм русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям».

Добрую новогоднюю историю смотрите во всех кинотеатрах города.

Еще в прокат выходит 2-часовой мюзикл по мотивам старых сказок «Чем дальше в лес…» (12+). Критики оценивают его сурово: это самый бездушный проект студии Disney за долгие годы.

В рамках одного фильма встретятся разные герои из сказок братьев Гримм и Шарля Перро. Увидим Ведьму (Мерил Стрип), Золушку (Анна Кендрик), Принца (Крис Пайн), Красную Шапочку (Лилла Кроуфорд), Рапунцель (Маккензи Мози) и Волка (Джонни Депп). Все они встретятся на пути у двух главных героев - пекаря (Джеймс Корден) и его жены (Эмили Блант), которые заключили сделку с Ведьмой, чтобы снять проклятье и завести детей.

На роль ведьмы рассматривались сразу 7 знаменитых голливудских актрис - Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Пенелопа Круc, Кейт Уинслет, Идина Мензел, Донна Мерфи и Миранда Ричардсон. Но в итоге ведьмой стала Мэрил Стрип.

- В Америке и Британии критики пока относятся к картине скорее благосклонно - за те 28 лет, что на сцене с успехом идет одноименный мюзикл Стивена Сондхайма, с ним, видимо, уже успели смириться. Неподготовленному зрителю «Лес» напоминает кошмар детсадовца, которому на ночь прочли несколько сказок кряду, - пишут vedomosti.ru.

- Если первая половина фильма более-менее придерживается канонов, то во второй Стивен Сондхайм и Роб Маршалл рассказывают ни в чем не повинным зрителям, что происходит в сказках после «и жили они долго и счастливо». А там все, как в жизни - измены, смерть, предательство, тлен и нищета, - не менее категоричны intermedia.ru

Мюзикл покажут в «Киномаксе», Very Velly, «Ижстали».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus