Последний Хоббит, Бабай, Репортаж: Апокалипсис: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Последний Хоббит, Бабай, Репортаж: Апокалипсис: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2660

Расскажем о самой ожидаемой премьере для «толкиенистов» и псевдодокументальном хорроре <трейлеры>

Главная премьера, стартующая в ижевских кинотеатрах 11 декабря, конечно же, «Хоббит: Битва пяти воинств» (6+). Этот «Хоббит» станет самым динамичным фильмом из всей трилогии и самым коротким по хронометражу - всего 144 минуты.

Центральным действием завершающей части станет битва гномов, эльфов и людей с орками и варгами.

До нее гномы успеют также вступить в противостояние со всеми, кто предъявит свои права на сокровища Одинокой горы.

Финал трилогии известен давно, но режиссер Питер Джексон, как известно, дополнил классический сюжет некоторыми подробностями. Например, в числе героев появилась Тауриэль, а в трейлере третьей части видно, как Галадриэль «оживляет» израненного Гэндальфа поцелуем.

Кстати, Питер Джексон признался, что снимать новые фильмы о Средиземье больше не будет. У него нет авторских прав на дальнейшую работу с книгами Толкиена. Тем более что младший сын автора в судебном порядке добился запрета на дальнейшую экранизацию книг своего отца.

Известно, что после завершения съемок Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж сохранил меч Оркрист, Ли Пейс - эльфийский меч своего персонажа, а сэр Иэн МакКеллен забрал знаменитую остроконечную шляпу Гэндальфа.

Фильм покажут в «Империи Грез», «России», «Киномаксе», «Дружбе», «Роликсе», Very Velly.

Последний Хоббит, Бабай, Репортаж: Апокалипсис: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Мультипликационный фильм«Бабай» (6+) сняла режиссер Марина Ведмидь, а автором сценария стал Вадим Шинкарев. Это первый 90-минутный украинский прокатный мультфильм с элементами 3D.

Авторы сумели объединить в «Бабае» фольклорные мотивы и современное видение анимации. За волшебным яйцом, исполняющим одно, но самое заветное желание, охотятся Ведьма с Чертом, Вий и главный злодей и кошмар всех детских снов Бабай. Кто сможет их остановить, узнаете в «Киномаксе».

На этой неделе покажут испанский фильм ужасов «Репортаж: Апокалипсис» (18+) от режиссера Жауме Балагуэро. Лента является сиквелом фильмов 2007 и 2009 года «Репортаж», «Репортаж 2».

После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, инфицированную, но выжившую журналистку Анхелу Видаль помещают на карантин на танкер, специально оборудованный для таких целей. Оказывается, что она несет в себе странную и смертоносную инфекцию, опасную для всего человечества.

Заключительную часть псевдодокументального хоррор-сериала смотрите в кинотеатре «Ижсталь».

В кинотеатре «Киномакс» выходит в прокат «Путешествие Гектора в поисках счастья» (12+). В экранизации одноименной книги Лелорда Франсуа режиссер Питер Челсом собрал немало замечательных актеров: комика Саймона Пегга, Розамунт Пайк («Исчезнувшая»), Тони Коллетта, Стеллана Скарсгарда, а также Жана Рено и Кристофера Пламмера.

Эксцентричный и обаятельный лондонский психиатр Гектор пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. Однажды Гектор решается отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.

По оценке критиков, фильм получился скучным, похожим на собрание неудачных штампов о других культурах и психиатрических банальностей.

- Лента Питера Челсома не захватывает, не впечатляет и раздражает отсутствием драматизма и беспрестанным потоком примитивной и слащавой пошлости. Чем же она радует? Только одним - шутками и гэгами. Которых не то чтобы много, но и не мало, и желание улыбнуться во время просмотра появляется регулярно, - пишут на kino-teatr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus