Патруль времени, Василиса, Звезда: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Патруль времени, Василиса, Звезда: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1970

Расскажем о двух фильмах со Светланой Ходченковой и ленте, которую жюри «Кинотавра» наградило призом за лучшую режиссуру <трейлеры>

В российской комедии «Любит - не любит» (12+) снялся целый десант наших звезд - вездесущая и очень популярная сейчас Светлана Ходченкова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Екатерина Васильева, Юрий Колокольников и др.

История о любовном треугольнике, в центре которого две прекрасные девушки и попавший в нелегкую ситуацию молодой и успешный молодой человек - Алексей.

- Проект создавался на абсолютном позитиве. Снимать в такой атмосфере намного проще: ты не стесняешься каких-то вещей, не боишься. Знаешь, что тебя правильно поймут, посмеются, поддержат. Это история для всех. Интересная, легкая, воздушная. Иногда - острая, потому что у персонажей далеко не обычные характеры, - рассказала woman.ru о картине Светлана Ходченкова.

Кстати, действие в фильме происходит в Париже, Москве и Санкт-Петербурге. На съемки в столице Франции отводилось всего 5 дней, поэтому сцену на Эйфелевой башне снимали в 4 часа утра. А для съемок сцены, где герой Максима Матвеева опаздывает к разводу мостов, пришлось перекрыть набережную Невы и несколько раз развести знаменитый Дворцовый мост.

Романтическую комедию покажут в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly, «России», «Ижстали».

Патруль времени, Василиса, Звезда: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Упомянем и историческую мелодраму «Василиса» (12+). Изначально это был телевизионный мини-сериал, но позже создатели (работали над сериалами «Каменская», «Улицы разбитых фонарей») решили сделать полнометражную версию. И это очень заметно по множеству нераскрытых сюжетных линий в киноленте, нестыковок и несовпадений.

Картину показали на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, но в прокат выходит совершенно другая версия. Ее хронометраж сократили - теперь он составляет чуть больше 90 минут.

Это история любви дворянина Ивана Рязанова и крестьянки Василисы Кожиной (реального, кстати, исторического персонажа), которая развивается на фоне войны 1812 года, когда Василиса возглавит партизанское движение, а Иван будет участвовать в военных операциях регулярной армии.

В фильме снимаются как российские, так и французские актеры.

Но на первое место выходит, конечно же, Светлана Ходченкова. Справляется она с ролью блестяще, чего не скажешь о ее напарнике Дмитрие Соломыкине, сыгравшим Ивана.

Несмотря на рейтинг 12+, в фильме присутствуют интимные сцены. Ленту покажут в «Империи Грез», «Киномаксе», Very Velly, «России».

Последняя российская новинка недели - фильм «Звезда» (16+) Анны Меликян, которую жюри «Кинотавра» наградило призом за лучшую режиссуру.

В картине переплетаются судьбы нескольких героев: 15-летнего подростка, страдающего от непонимания окружающих, его светской и высокомерной молодой мачехи, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске, и начинающей актрисы, которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни.

Главную мужскую роль в фильме сыграл сын Марины Зудиной и Олега Табакова Павел. Это его дебют в кино.

Картину можно увидеть в «Киномаксе», Very Velly, «России».

Лента «Патруль времени» (16+) поставлена молодыми австралийскими режиссерами братьями-близнецами Майклом и Питером Спиригами. В главной роли снялся известный актер Итан Хоук, за плечами которого три номинации на «Оскар».

«Патруль времени» - это экранизация рассказа «Все вы зомби…» писателя-фантаста Роберта Хайнлайна об агенте, который вершит правосудие, перемещаясь между прошлым и будущим.

Фантастический триллер смотрите в «Киномаксе», Very Velly, «России».

Ужастик «Пирамида» (16+) расскажет об археологах, которые, раскапывая древнюю пирамиду в пустыне, потерялись в ее бесконечных и темных катакомбах.

В главных ролях увидим Дэниса О’Хэйра, Эшли Хиншоу, Джеймса Бакли, Криста Николу и др.

Фильм в прокате в «Киномаксе», «Ижстали», Very Velly, «России».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus