Новые Голодные игры, Superнянь: кинопремьеры для ижевчан на неделе
Фото: kinopoisk.ru

Новые Голодные игры, Superнянь: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1957

Расскажем о том, почему Джулианна Мур согласилась на роль в саге о подростках <трейлеры>

Масштабная антиутопия «Голодные игры» продолжает шествие по миру. 20 ноября ижевчане увидят первую часть экранизации заключительной книги бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (12+)

После первых двух фильмов главная героиня Китнисс выжила. Нарушив правила, она пошатнула авторитарную систему власти Капитолия. У людей появилась надежда, и ее символ - Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Кстати, Джулианна Мур, сыгравшая Альму Койн, согласилась на роль только из-за своих детей, которым очень нравится оригинальный роман. В фильме ее изменили до неузнаваемости за счет седого парика и возрастного грима.

Лента запомнится и последней ролью Филипа Сеймура Хоффмана, сыгравшего Плутарха Хэвенсби. Он трагически погиб за неделю до окончания съемок. Большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, поэтому на роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи цифровых спецэффектов и внесения некоторых изменений в сценарий.

А актер Лиам Хемсворт в одном из интервью признался, что иногда ему было неловко целоваться со своей напарницей по съемочной площадке Дженнифер Лоуренс. Мол, перед поцелуями актриса не упускала возможности съесть чеснок или что-то еще более отвратительное.

Вторую и заключительную части всей саги зрители увидят в ноябре 2015 года. А пока первую можно увидеть во всех кинотеатрах города.

Новые Голодные игры, Superнянь: кинопремьеры для ижевчан на неделе

Переходим к следующей новинке - французской комедии «Superнянь» (16+). Преуспевающий издатель комиксов вместе с женой уезжает из дома на все выходные. Своего сына они оставляют под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро выясняется, что дом перевернут верх дном - Фрэнк отмечал свое 30-летие, а ребенок вообще исчез. Вскоре обнаруживается камера, зафиксировавшая все последние события. Только посмотрев видеозапись, родители смогут узнать, что случилось.

В качестве плюсов отмечаем удачное традиционных съемок и так называемого «живого видео», достаточно высокий уровень юмора (непошлыми получились даже шутки про стриптизерш, попу и траву для курения), наличие феерических погонь и аттракционов.

Смесь хулиганского подросткового фильма с традиционной французской комедией смотрите в «Империи Грез», «Киномаксе», «Роликсе», «России», Very Velly.

В российской комедии «Sex, кофе, сигареты» (18+) занято много известных актеров - Роман Виктюк, Константин Крюков, Аристарх Венес, Полина Агуреева, Алиса Гребенщикова, а в эпизодах снялись Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Баширов и Жерар Депардье.

Сопродюсером ленты стала дизайнер, владелица SPA-центра Евгения Линович. Она, кстати, впервые выступила в качестве актрисы, прихватив вместе с собой давнюю подругу - телеведущую Таню Геворкян. Обе девушки снялись в достаточно провокационных для себя образах. Как, впрочем, и другие актеры - чего стоит «горячий» поцелуй Агнии Дитковските и Екатерины Маликовой, не говоря уже об обилии сексуальных сцен и разговоров о плотской любви.

Интеллектуальную комедию, как ее называет режиссер картины Сергей Ольденбург-Свинцов, смотрите в «Империи Грез», «России», Very Velly.

Для детей на этой неделе кинотеатры «Киномакс» и «Роликс» показывают фильм «Каникулы маленького Николя» (6+). Это настоящая детская лента, напоминающая лучшие советские фильмы (например, «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»), о приключениях мальчика Николя и его друзей на отдыхе около моря.

Фильм снят по книжкам-комиксам «родителя» Астерикса и Обеликса писателя Рене Госсини. На этих книгах выросло не одно поколение французов, и популярность маленького озорника нисколько не уменьшилась даже после 60 лет существования рассказов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus