Удмуртская государственная филармония откроет виртуальный концертный зал
Фото: архив редакции,Удмуртская государственная филармония

Удмуртская государственная филармония откроет виртуальный концертный зал

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2208

Прямые трансляции из концертных залов Москвы займут место наряду с «живыми» концертами.

Открытие масштабного проекта произойдет 29 ноября в Ижевске и во всех городах, вошедших в проект. С приветственным словом к первым зрителям обратится министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

На новом специальном экране, установленном в концертном зале филармонии, в режиме реального времени будут транслироваться концерты Московской государственной академической филармонии. Этот проект, реализация которого стала возможна благодаря высоким технологиям, уже действует в Московской филармонии и находит горячих сторонников.

Как сообщает музыкальный редактор Удмуртской Государственной Филармонии Анна Попова, для жителей Удмуртии виртуальный концертный зал - это возможность прикоснуться к творчеству блестящих отечественных и зарубежных музыкантов, заполнение жанровых «пробелов» (например, в органной музыке), знакомство с новыми именами современных исполнителей и композиторов, а в целом - возможность быть в курсе тенденций развития академического искусства на современном этапе. Таким образом, музыкальная культура Удмуртии оказывается вписанной не только в российскую, но и в мировую современную музыкальную культуру.

Удмуртская государственная филармония откроет виртуальный концертный зал

Программу первого концерта составили самые известные и популярные произведения русских классиков: увертюра к опере «Руслан и Людмила» М. Глинки, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» П. Чайковского и концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова. Не менее впечатляющим будет и состав исполнителей: Академический симфонический оркестр Московской филармонии под руководством Юрия Симонова и пианист Денис Мацуев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отрадное событие! Но где в пролетарско - гопническом Ижевске вы найдёте любителей классики? Я люблю классику, но я, как и многие другие ходим на концерты вживую.Да и дома имеем приличную технику и коллекцию пластинок.Желаю успехов,хотя и сомневаюсь в них!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus