Новый концертный сезон в Ижевске: билеты на звезд в цифрах
Фото: архив редакции,megogo.net,open.az,hochubilet.net

Новый концертный сезон в Ижевске: билеты на звезд в цифрах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2692

Мы узнали, сколько стоит увидеть артиста сейчас, и как было в советское время.

В Ижевске стартовал новый концертный сезон, город пестрит афишами, а на неделю приходится сразу по несколько концертов знаменитостей. Мы узнали, сколько стоит увидеть лицо из телевизора и послушать любимого артиста.

Новый концертный сезон в Ижевске: билеты на звезд в цифрах

Новый концертный сезон в Ижевске: билеты на звезд в цифрах

А в советское время билеты были по 2,50

Надежда Вениаминовна Расслонеева работала администратором в Ледовом дворце «Ижсталь» с 1974 по 2008 год. Она вспоминает, что в советское время все концерты знаменитостей проходили с аншлагами, потому что билеты были доступными. У каждой звезды в Ижевске было по 10 концертов за три-четыре дня, по три в выходные и по два в будни. Это при том, что зал Ледового вмещал до 4 тысяч человек! Женщина рассказывает, что в то время все съезжались с близлежащих городов и районов.

Надежда Расслонеева,
администратор Ледового дворца «Ижсталь» с 1974 по 2008 год:
В советское время меньше 10 концертов за приезд у звезд не было, самые дорогие билеты в партер и центральные сектора стоили 2 рубля 50 копеек, остальные в пределах от 1 рубля 50 копеек до 2 рублей 50 копеек. К нам приезжали все, кто был в то время более-менее известен, кроме Пугачевой: «Машина времени», Высоцкий, Ротару, Леонтьев, Вайкуле, Золотухин. Приезжали звезды и на Новый год, в первом отделении пел неизвестный коллектив, а во втором уже известный артист, у нас выступал Евгений Мартынов, в то время очень популярный. Самые дорогие билеты были только на Муслима Магомаева, по 3 рубля 50 копеек. Раньше каждый артист получал свою ставку, вне зависимости от того, сколько народа пришло на концерт. А после 90-х они начали заключать коммерческие договора, стали повышаться цены: сколько просил артист, по такой цене и продавали билеты.

В СРАВНЕНИИ

Средняя зарплата в 1978 году в Ижевске составляла 164 рубля, на октябрь 2014 года она составляет 22 000 рублей. Мы решили посчитать, на сколько «звездных» концертов можно было сходить тогда и сейчас: с самым дешевым билетом (1 рубль 50 копеек) на концерт можно было сходить 109 раз, а сейчас («Звезды Детского Голоса», цена билета 600 рублей) 36, с самым дорогим (Муслим Магомаев, цена билета 3 рубля 50 копеек) - 46 раз, а сейчас (Гарик Сукачев, цена билета 6500 рублей) только 3 раза.

КСТАТИ

Мы посмотрели цену на билеты заграничных звезд, приезжающих в нашу столицу, и составили список самых дорогих и самых дешевых билетов.

Самые дорогие московские «гастролеры»:

Энрике Иглесиас (13 декабря) - 14 000 рубей;

Ленни Кравиц (22 октября) - 14 000 рубей;

Наталья Орейро (9 декабря) - 12 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus