Дракула, Солнечный удар, Выпускной: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Дракула, Солнечный удар, Выпускной: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2358

Традиционный обзор киноновинок в кинотеатрах Ижевска <трейлеры>

Обзор начнем с фильма «Дракула» - расписание (16+) - полнометражная ревизия классического киногероя от режиссера-дебютанта Гари Шора. Это первый крупнобюджетный голливудский фильм о Дракуле почти за 15 лет.

Новая лента сочетает сразу две самые модные тенденции в популярном голливудском кино. Первая: рассказывать про то, как «начинались» легендарные персонажи. Вторая: плохих героев нет, есть обиженные и несчастные.

Исполнитель главной роли Люк Эванс - открытый гей. Первоначально эту роль должен был играть Сэм Уортингтон из «Аватара», но не случилось.

Кстати, вместо настоящей крови в фильме проливается свекольный сок, смешанный с вишневым.

- В отличие от многих предыдущих попыток, мы постарались насытить историю персонажа достоверными деталями, - рассказал в одном из интервью Люк Эванс. - Я читал исторические документы, монографии, смотрел документальные фильмы о Владе Цепеше и о времени, в котором он жил. Это не история, которую все ожидают, не очередной пересказ книги Брэма Стокера.

Ужастик покажут в «Империи Грез», «Киномаксе», «Ижстали», Very Velly.

Дракула, Солнечный удар, Выпускной: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Следующая новинка недели - российская комедия «Выпускной» - расписание (18+). Сценарий писали Александр Незлобин и Сергей Светлаков, режиссером стал дебютант Всеволод Бродский. В центре сюжета влюбленные сын местного чиновника Демьяна и его одноклассница Настя. Накануне выпускного они узнают, что из-за родителей им придется расстаться. Дети готовы на многое, чтобы предотвратить разлуку, но все решает последний школьный праздник, который довольно скоро выходит из-под контроля взбунтовавшихся учащихся 11 «А».

Как утверждают авторы, в фильме показана «не пародия на школу, а настоящая школа с настоящими школьниками и их родителями».

В фильме увидим молодых и очень талантливых актеров Даниилу Вахрушева, Кристину Исайкину, Никиту Карпинского и др.

Молодежную комедию смотрите в «Империи Грез», «Киномаксе», «Дружбе», Very Velly.

Еще одна российская премьера - фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» - расписание (12+). Это трехчасовая экранизация произведений Ивана Бунина «Солнечный удар» и «Окаянные дни» о белогвардейце, который размышляет о судьбах страны и вспоминает свой роман с прекрасной незнакомкой на волжском пароходе.

Идея снять такой фильм пришла к Михалкову давно, но к реализации своей задумки он приступил только в 2010 году. Работать над сценарием согласился Владимир Моисеенко. Но через некоторое время работа над сценарием была прервана - Владимир скончался. Тогда Никита Михалков продолжил написание сценария, в качестве соавтора пригласив своего давнего друга и коллегу Александра Адабашьяна.

В главных ролях снялись не звезды, а молодые люди, которые только делали первые свои шаги в актерской профессии.

Фильм покажут на экранах «Империи Грез», «Киномакса», «Ижстали», Very Velly.

Для самых маленьких эта неделя запомнится выходом китайского мультика «Медведи-соседи» - расписание (0+), который очень напоминает нашу «Машу и Медведя». По сюжету медведи и дровосек спасают маленькую девочку от бандитов-похитителей.

Фильм покажут в «Киномаксе».

Даже само длинное название комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» - расписание (6+) призвано показать, насколько будет не везти милой семейке в фильме.

По сюжету один из главных героев, маленький мальчик Александр, проснулся и обнаружил запутанную в волосах жвачку. Вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде, а затем случайно уронил свой свитер в раковину с водой. Конечно, такое начало может быть только у ужасного, страшного, нехорошего и очень плохого дня. Но что делать? Сидеть дома и не высовывать носа? Или подумать о путешествии в Австралию? А может, получится обнаружить, что с днем не повезло не только ему? 

Семейную комедию с Дженнифер Гарнер, Беллой Торн и Стивом Кареллом смотрите в «Империи грез», «Киномаксе», «Дружбе», Very Velly.

Последняя новинка - ужастик Кевина Смита «Бивень» - расписание (18+). Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где он был показан как часть «Полуночного безумия». Это история о маньяке, который хочет превратить журналиста в моржа.

В главных ролях снялись Майкл Паркс, Джастин Лонг, Дженезис Родригез, Джонни Депп.

Ленту покажут в «Киномаксе». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus