Николай Дроздов рассказал секрет молодости и похудения в Ижевске
Фото: автора, Анастасии Малышевой

Николай Дроздов рассказал секрет молодости и похудения в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6631

Он снимет 8 сюжетов о нашем зоопарке и будет показывать их весь ноябрь и декабрь.

Как сообщалось ранее, Николай Дроздов и съемочная группа программы «В мире животных» приехали к нам сегодня снимать сюжеты для передачи «Лучшие зоопарки мира». Съемочная группа состоит из четырех человек: ведущий Николай Дроздов, художественный руководитель Юрий Лапин, главный режиссер Анна Антонова и оператор Владимир Сатарин.

Уже в первый съемочный день с ними случился казус. Только съемочная группа отвернулась, моржиха Ева тут же захотела утащить штатив от камеры к себе в бассейн. Сотрудники шутят: «Все верно, все в дом несет!» Николай Николаевич отметил ее и сказал: «Какая она была приветливая, все время лезла целоваться ко мне». А еще ведущий хотел зайти к медведю и потрогать его, но ему не разрешили.

За шесть лет съемок с проектом «Лучшие зоопарки мира» команда объездила сотни зоопарков и национальных парков. Прежде чем приехать в Ижевск, Николая Дроздов обзвонил специалистов, и все они назвали наш зоопарк одним из лучших.

Николай Дроздов,
телеведущий:
Я позвонил Сергею Рябову, бывшему заведующему Тульским экзотариумом, спросил о лучших российских зоопарках, он вас назвал. Потом Акимова спросил, он среди прочих назвал ваш. Я поинтересовался, что там вроде молодой зоопарк. И он перечислил свои аргументации: набор видов, интересная структура, как спланирован и гармонично расположен зоопарк, какой замечательный коллектив и директор уникальный. Он описывает это, а я спрашиваю: «Это ваши личные впечатления?», а он: «Ну не скажите, у нас проходит ЕРАЗА (Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов - прим.ред.), сейчас мероприятие проходит в Москве, а в 2010 году была в Ижевске. Вы еще позвоните Теймуразу Бараташвили (директор Ярославского зоопарка - прим. ред.), спросите». А у него лучший зоопарк, мы туда ездили несколько раз снимать: там и площадь в 28 га, и организовано все прекрасно. И, если Теймураз назвал ваш зоопарк одним из лучших, у нас не осталось сомнений. 

Также Николай Николаевич восхитился тем, как кормят животных в Ижевском зоопарке. Группа специально побывала в кормовом отделе и проверила все сама.

- Многие не понимают, насколько важно кормить животных правильной пищей. Побывав в кормовом отделе, мы поняли, что животным здесь живется хорошо и, если вдруг что-то случится, здесь хватит запасов даже прокормить персонал, - шутит Николай Дроздов. - Нам приятно снимать ваш зоопарк и пропагандировать его в серии «Лучшие зоопарки мира». Мы не даем мест, но вы достойны самой высокой похвалы.

По словам режиссера программы Анны Антоновой, передачи с сюжетами о нашем зоопарке выйдут в эфир уже в ноябре, всего их планируется сделать 8. Сегодня снимали о морских животных и о корме.

Анна Антонова,
главный режиссер:
В основном мы смотрим контактных или относительно контактных животных, к которым Николай Николаевич может зайти в вольер. Он знает, как с ними общаться. Мы смотрим на это, потом ищем особенности каждого зоопарка, которые были бы интересны и стараемся осветить все направления, которыми он занимается - птицы, водоплавающие, млекопитающие и т.д. Сюжеты об Ижевском зоопарке мы будем показывать весь ноябрь и декабрь.

Секреты вечной молодости от известного ведущего

Помимо лестных отзывов о зоопарке, Николай Дроздов рассказал о секретах своей бодрости. Шутка ли, ведущему уже 77! А его внешнему виду завидуют многие.

- Давно задумывался над тем, что должен открыть какой-то закон. Ньютону упало на голову яблоко, Дарвину принадлежит теория эволюции. И вот недавно понял, что открыл моменты, когда человек может не стареть. У нас существует три состояния, во время которых останавливается старение, и я расскажу вам о них. Это смех, танцы и пение. Этого достаточно, чтобы замедлить процесс. Готов спеть и станцевать вам прямо сейчас!

Ведущий не спел, но цитировал Маяковского «Стихи о советском паспорте», добавляя комментарии и демонстрируя отличную память. Кто бы мог подумать - еще в 1992 году у ведущего болела нога, и он был готов пойти на операцию.

Николай Дроздов,
телеведущий:
Однажды мимо меня пробегал человек, он был старше на год. Понимаете, он бежит, а я с палочкой передвигаюсь. Когда я рассказал ему о ноге, он спросил, сколько я вешу, а потом сказал: «Еще бы тебе было не тяжело ходить, ты весишь 98 килограммов, надо срочно худеть!» Я подумал, что это такое, мне придется сидеть на диетах? Но он сказал, что для того, чтобы похудеть легко, нужно есть всего 4 продукта и при этом в любых количествах: огурцы, листовой салат, болгарский перец и белокочанную капусту. Я воспользовался советом - и правда, питаясь только этими продуктами, есть не хочется. Но, помимо предложенных четырех, я добавил еще три своих продукта: зеленый, красный и оранжевый болгарские перцы.

Николай Дроздов рассказывает, что брал пакет перцев и ел их прямо в метро. Таким образом, он быстро скинул лишнее, а сустав перестал болеть. Ведущий и сейчас пользуется этим советом, если ему надо немного похудеть. Кроме того, недавно врачи смотрели его сустав. Прошло столько лет, а его даже не думают оперировать.  

Николай Дроздов,
телеведущий:
Представляете, 22 года прошло, а тот сустав, что когда-то должны были оперировать, в отличной форме. Мне показали для сравнения больной - он выглядит как труха! Мой, конечно, истерся немного, но врачи сказали, что лет 20 еще прохожу.

Николай Дроздов готовит себе смену

Известный ведущий рассказал, что готовит для себя смену, 12-летний Алеша уже делает репортажи и проявил большую любознательность в изучении животных. Правда, Юрий Лапин говорит, что мальчик хочет стать поваром.

- Нужна достойная смена, я не вечен, сейчас у нас есть юный корреспондент Алеша. Ему 12 лет, мальчик делает репортажи. Он много работает, старается. Надеюсь, он справится.

«Мы получили авторские права на стихотворение Пушкина»

Юрий Лапин,
художественный руководитель:
У нас разрешение было из министерства, а на развалинах советского ВААПа (Всесоюзное агентство по авторским правам - прим.ред.) организовался кооперативчик. Они и отдавали авторские права по принципу «кто первый пришел». Тогда мы и зарегистрировали права на стихотворение «Я вас любил: любовь еще, быть может...». Пушкину же некогда было! (Смеется). После этого была волна в СМИ, а рейтинг передачи только вырос. Потом появилась программа компьютерных текстов, и мы, как «владельцы» стихотворения, заложили его на проверку. Надо сказать, компьютер его довольно высоко оценил, но стопроцентную оценку так и не дал - 80, 85, где-то 90. И даже нашел одну ошибку. В конце стихотворения есть строчки: «Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим» - неправильно! И дается правило, что в русском языке вслед за первым должен идти второй, и правильным будет вариант: «Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть вторым».

Юрий Лапин, рассказал, что за годы съемок у них было множество интересных моментов. Например, Николай Николаевич может демонстрировать, какое крокодил безопасное животное. Если крокодил бросается на человека, то не нужно бояться - нужно сделать шаг в сторону.

- Рассказывать смешно, но когда это происходит в клетке, очень страшно. Крокодил набрасывается, он отходит. Животное разворачивается, бросается снова, а Николай Дроздов повторяет все снова, - восхищается Юрий Лапин. - Один раз он держал кобру, а она вырвалась и поползла.

Николай Дроздов,
телеведущий:
Это было в Мозамбике, нас сторожил охранник с автоматом Калашникова. Он достал кобру, а их там не кормят. Я думал, она слабенькая, взял в руки. Она выскользнула и по дорожке прочь бежит, а я пытаюсь ее схватить. А охранник бежит и автомат направляет между мной и коброй, не зная, куда стрелять.

Рассказывая истории о своих приключениях, Николай и Юрий пригласили в зоопарк на фокус со страусом. Оказывается, это животное боится любого существа, которое выше него.

- Если на Николая Николаевича на полном ходу несется страус, то он спокойно снимает шапочку и на палочке поднимает ее вверх. Страус пугается, разворачивается и несется обратно. Давайте завтра устроим такой аттракцион завтра, вместо бонуса покажем, - смеется Юрий Лапин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну какой молодец!! Побольшее бы таких светлых людей было-и мир бы стал лучше.Здоровья вам Николай Николаевич! БОЛЬШОГО, СИБИРСКОГО!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus