В ижевском зоопарке сразу в двух семействах обезьян родились детеныши
Фото: Эдуарда Карипова.

В ижевском зоопарке сразу в двух семействах обезьян родились детеныши

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2712

Посмотреть на малышей в «Стране обезьян» можно уже сегодня. <фото>

В зоопарке Ижевска рассказали, почему мандрилы выбирают себе одну самку на всю жизнь, а колобусы самые прыгучие. В июне две семьи в павильоне «Страна обезьян» обзавелись потомством.

Александра Лисина,
заведующая отделом приматов:
Детеныш восточных колобусов родился в середине июня, а детеныш мандрил - в конце. К 6 месяцам обезьянки смогут полностью стать самостоятельными. Сейчас малыши питаются молоком матери. Скоро им дадут попробовать взрослую пищу. Если у мандрил это фрукты, овощи, яйца, мясо, то у колобусов - исключительно фрукты.

Кличек обоим мальчикам сотрудники зоопарка еще не дали. Будут наблюдать за их поведением, характером; не исключено, что посетители смогут принять участие в выборе.

Интересный факт!

У мандрил существует строгая иерархия. Главный самец спаривается только с главной самкой, которую сам себе выбирает. Остальные до конца жизни выступают в роли нянек малышей и «служанок». А обзавестись потомством могут только в случае, если умрет главная самка. Тогда самец вновь выберет себе «любимую жену».

У колобусов нет строгой иерархии. И это единственные обезьяны, которые переносят детенышей ртом. Кисти этих приматов хорошо подходят для подвешивания и раскачивания, а длинный хвост - это руль, дающий возможность изменять направление полета при прыжках.

 

ЗНАЙ!

Продолжительность жизни обезьян в неволе до 30-40 лет. В дикой природе - около 20.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus