Гонки на ялах и полевая кухня: как ижевчане отметили День Военно-морского флота
Фото: и видео автора.

Гонки на ялах и полевая кухня: как ижевчане отметили День Военно-морского флота

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3935

Празднования прошли на набережной Ижевского пруда. <фото + видео>

27 июля ижевчане отмечают День Военно-морского флота. Празднование проходит на набережной Ижевского пруда. С самого утра сюда подтягивались мужчины в тельняшках - моряки, военнослужащие запаса. Кто-то только вернулся со службы, кто-то успел отслужить еще задолго до распада СССР, но всех объединяло одно - готовность в любой момент исполнить свой святой долг перед Родиной. К 11 часам, когда на набережной собралось уже около 300 человек, началось торжественное построение военных моряков Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.

 

 

На праздник приехали и представители Союза казаков Удмуртии, при полном параде. Потомки казаков Дона и Кубани, в Удмуртии ребята возрождают славные традиции своих предков. А сюда пришли поздравить с Днем Военно-Морского флота и с днем рождения своего атамана, подводника Анатолия Сероштанова.

 

Анатолий Сероштанов,
Атаман Союза казаков Удмуртии:
Собираемся тут каждый год. Подводники - элита флота. Я во Владивостоке служил, сын - на крейсере, вся семья у нас - моряки. Да и половина парней наших на флоте служили.

После построения над набережной под гимн России были подняты Андреевский флаг и флаг ВМФ СССР. Все собравшиеся подпевали. Представители ВМФ России вместе с администрацией Октябрьского района поздравили собравшихся с Днем Военно-морского флота. После этого прошло возложение цветов к могиле матроса крейсера «Варяг» и начались соревнования по гребле на ялах. После официальной части моряки с энтузиазмом взялись за перетягивание каната, в то время как граждане почтенного возраста выстроились у полевой кухни, где по традиции каждый желающий мог отведать макароны по-флотски.

Смотрите это видео на youtube.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus