В Ижевске состоялся третий караоке-турнир «Нашего радио»
Фото: Эдуарда Карипова

В Ижевске состоялся третий караоке-турнир «Нашего радио»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8547

Учитель физкультуры, будущая мама и рок-музыканты - кто еще вышел в финал? <фото>

1 июля в ресторации «ОглоблинЪ» состоялся третий караоке-турнир «Нашего радио». Он получил называние «Наше Нашествие». Не трудно догадаться, что темой для нынешнего состязания стал самый главный рок-фестиваль страны.

Принять участие, как и всегда, мог каждый желающий. Все, что нужно было сделать, это позвонить по номеру 945-055 в программу «Щас спою!» и исполнить любую песню любой из групп, которые в этом году будут выступать на сценах «Нашествия». Те, кто стесняется петь в эфире, могли оставить сообщение на автоответчике радиостанции.

Из 30 заявок на «Нашем радио» выбрали 10. Именно эти люди сразились в финале в караоке-зале ресторации «ОглоблинЪ».

Первой пела Софья Новокрещенова. Она исполнила песню «Дорога сна» группы «Мельница». К конкурсу девушка подготовилась основательно - на ней было прекрасное этническое платье, отсылающее ко временам отважных рыцарей и их прекрасных дам. Как Софья потом призналась - платье это… свадебное!

Софья:
Мы с мужем были «ролевиками», поэтому и свадьбу решили сделать такой. На мне - вот это зеленое платье, на нем - черно-зеленый костюм. Что касается выбора песни, то я очень люблю «Мельницу», мое знакомство с фолк-музыкой началось именно с этой группы. «Дорога сна» - песня о любви. «Брат - сестра, король - королева…» И платье это было задумано как платье королевы своего короля - невесты жениха.

От организаторов Софья получила специальный приз за лучший костюм - фирменную «козу», бандану и футболку с логотипом «Нашего радио».

Следом на импровизированную сцену вышла Анастасия Кощеева с песней «Белая» группы «Сурганова и оркестр». Кстати, Настя - самая юная финалистка, девушке - всего 15 лет. Поддержать дочь пришли мама и папа.

Анастасия:
Я пою дома, участвую в конкурсах в музыкальной школе. Мне нравится Сурганова, потому что она простая, одевается в футболки, по-доброму относится к фанатам. В общем, очень хорошая!

После Насти Кощеевой настала очередь Максима Кожевникова. Молодой человек работает учителем физкультуры в школе и играет в рок-группе.

Максим:
Сначала хотел выбрать «Полковника» «БИ-2», но она получалась у меня как-то неуверенно, а «Капитал» мы играем с группой, вот и решил спеть ее. Я сюда пришел не за победой, а хорошо отдохнуть. Из других участников могу выделить молодого человека, который пел песню Кипелова. Очень здорово!

Четвертой к микрофону вышла Мария Игнатьева. Не заметить эту смелую молодую женщину было просто невозможно - Мария скоро станет мамой, и, как выяснилось, не в первый раз.

Мария:
Сюда я пришла с мужем и двумя дочками. Сейчас ждем рождения третьей, я собираюсь в декретный отпуск. Дома остались два сына - зал тут небольшой, боялись не поместиться. Семья очень поддержала мое решение участвовать. «Невеста полоза» - одна из любимых песен «Мельницы», поэтому то, что ее можно было спеть, - это просто подарок. И история в песне красивая, основанная на чудесном мифе.

27-летняя Анна Тюкина работает в управлении по персоналу УдГУ, но в душе, по ее словам, ученый. Аня тоже позаботилась об антураже - под ее ногами расстелился зеленый ковер весенних трав, а голову девушки венчала фата. Для конкурса она выбрала «Сурганову и оркестр» - «Мураками».

Анна:
Я люблю эту песню уже очень давно. Она такая нежная, беспечная, уносит далеко-далеко. Когда ее слушаешь, приходит образ - стоишь на зеленой травке и мечтаешь быть невестой. Отсюда - зеленый ковер и фата. Мне понравилась Анастасия Кощеева - думаю, она займет первое место.

Следующей к микрофону вышла Анна Мир. Кстати, эта фамилия, похожая на сценический псевдоним, настоящая - досталась девушке от мужа. Анне - 24 года, она помощница управляющего банка. Для «Нашего Нашествия» она выбрала песню «Сделай громче» группы Louna.

Анна:
Я занимаюсь музыкой, но совсем недавно - еще нет и года. Почему пою Louna? Она драйвовая, так что я - по драйву! Мне понравился парень, который пел «Вавилон». И Настя Корепанова - до глубины души.

Едва выйдя на сцену, Алексей Осипов радостно воскликнул: «Дедушка Кипелов идет к вам в гости!», чем моментально расположил к себе зрителей. Молодой человек выбрал сложную песню «Вавилон». Как оказалось, не случайно.

Алексей:
Мое главное увлечение в жизни и работа - две несовместимые вещи, поскольку работаю я электрослесарем на ТЭЦ, а увлекаюсь музыкой. Я - вокалист рок-группы «Второй фронт». Кипелов - мой любимый вокалист, благодаря ему я начал петь. А «Вавилон» вызывает массу бурных эмоций и мыслей.

Анатолий Русанов остановил свой выбор на совместном творчестве «БИ-2» и Brainstorm - песне «Скользкие улицы». Развеселившиеся к середине караоке-турнира зрители с удовольствием подпевали участнику и поддерживали его.

Анатолий:
Мне 26 лет, работаю на мебельном производстве. Давно хотел поучаствовать в караоке-турнире, и вот - получилось. А «БИ-2» выбрал, потому что песня - веселая.

Участница Анастасия Корепанова рассказала, что работает муниципальной служащей. А на конкурс пришла в образе этакого чертенка - на голове рожки, на ногах красные туфли на высоких шпильках. Девушка тоже спела песню «Сурганова и оркестр» - «Апрель».

Анастасия:
Такая песня, потому что я сама такая! Считаю, что спела нормально, хотя и ошиблась немного. А больше всех мне понравились Анна Мир и Сергей Соловьев.

Раз конкурс называется «Наше Нашествие», должен был быть у него и хэдлайнер. Им стал 30-летний Сергей Соловьев. Мужчина работает в сфере телекоммуникаций и играет на ритм-гитаре в той же группе, что и Алексей Осипов. Сергей выбрал композицию «В платье белом» «Ляписа Трубецкого», на сцену взял с собой гитару. Как и положено, хэдлайнеру подпевали все зрители.

Сергей:
Все конкуренты - достаточно сильные, и не считаю, что войду в число первых трех. Здесь есть люди, гораздо сильнее, чем я. Взял с собой гитару - если не «возьму» вокалом, то за сценический образ точно можно побороться. В караоке-битве «Нашего радио» я уже участвовал, и мне очень понравилась эта атмосфера, такая домашняя и уютная. «Ляпис» мне полюбился еще в 90-е годы с альбома «Абы чо», где как раз и была эта песня.

А пока участники рассказывали о своих эмоциях, строгое жюри подвело итоги. Две девушки - Анна Мир и Анастасия Корепанова - набрали одинаковое число голосов, и, чтобы правильно распределить места, их попросили спеть без музыки. Обе спели достойно, но зрители отдали свои симпатии Анастасии. 

В результате Анна Мир заняла третье место в конкурсе, получив бандану и «козу» от «Нашего радио» и сертификат на 500 рублей от ресторации «ОглоблинЪ».

Анастасия Корепанова оказалась на втором месте в караоке-турнире и получила в подарок фирменную «козу» и бандану, а также сертификат от «Оглоблина» на 1 000 рублей.

Победителем «Нашего Нашествия» стал Сергей Соловьев. Именно ему остальные участники поставили больше всего баллов. Кроме традиционных банданы и «козы», ему вручили сертификат от ресторации «ОглоблинЪ» на сумму в 3 000 рублей и главный приз - скрипичный ключ от «Нашего радио».

После награждения Сергей признался - такого успеха никак не ожидал.

- Это - чистая случайность! - уверен он. - Видимо, всем понравилось, как я держался, потому что вокал у меня скромный, да и диапазон небольшой. Просто выбрал песню, которая мне подходит. Как зал принимал - непередаваемые ощущения, очень приятно! Я до сих пор в шоке. Меня, честно говоря, потрясывает от удовольствия.

Жена победителя Юлия тоже очень обрадовалась выигрышу, хоть и не ожидала, что муж обойдет всех конкурентов.

- Я очень рада, - улыбнулась она. - Мужем горжусь. Всегда гордилась и буду гордиться!

«Наше радио» благодарит ООО «ПБО Ижевск», а также ресторацию «ОглоблинЪ» в лице директора Константина Юрьевича Котова и директора по маркетингу Александра Вячеславовича Мирешкина.

Организатор акции - ООО «Радио-инвест». Сроки проведения - с 1 по 30 июня 2014 года. Подробно об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их вручения на сайте vk.com/nashe_izh.

Слушайте «Наше радио», пойте и выигрывайте!

Ограничение по возрасту 16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus