Блондинка в эфире, Восьмерка, 22 минуты: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Блондинка в эфире, Восьмерка, 22 минуты: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7490

Еженедельный обзор новых фильмов в кинотеатрах Ижевска. <трейлеры>

На этой неделе на экраны кинотеатров Ижевска стартуют показы сразу нескольких фильмов. Начнем с американской комедии «Блондинка в эфире» - расписание (16+) - сценариста и режиссера Стивена Брилла («Ники - дьявол-младший», «Миллионер поневоле», «Школа выживания»).

Фильм покажут в Very Velly, «России», «Роликсе», «Империя Грез».

Главную роль играет одна из самых востребованных киноактрис Голливуда Элизабет Бэнкс (Эффи из «Голодных игр»). Ее героиня - разбитная барышня, попадающая в самые невообразимые ситуации и при этом становящаяся настоящей грозой для грозного американского криминалитета.

Пожалуй, «Блондинка в эфире» - это комедия, главным предназначением которой является обыкновенное развлечение зрителей без скрытых подтекстов и ненужных домыслов. Шутки будут, но плоские и однообразные.

Еще одна новинка - ретро-ужастик «Эксперимент: Зло» - расписание (16+). По сюжету группа ученых проводит тесты на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями.

Фильм основан на реальных событиях.

Создатели вдохновились «экспериментом Филиппа», который был проведен в 70-х годах в Торонто. Тогда исследователи придумали персонажа, вкратце описали его биографию, после чего стали пытаться материализовать его, создавая атмосферу эмоционального накала. Естественно, материализовать своего призрака ученым не удалось, но паранормальные явления начали происходить.

Очередной хоррор смотрите в «Дружбе», «Роликсе», «Империи Грез».

Российский боевик «Восьмерка» - расписание (12+) называют одним из самых жестких в творческой биографии народного артиста и режиссера Алексея Учителя. Картина снята по одноименной повести Захара Прилепина.

Сам Алексей Учитель говорит, что фильм не о беспределе и других приметах девяностых, а о любви, которая случается и с бандитом, и с омоновцем.

Картина снималась на Кировском заводе в Санкт-Петербурге.

Это такой мини-город со своей инфраструктурой - производственными помещениями, улицами, домами, светофорами, магазинчиками. Поэтому постановщикам удалось создать необходимую для художественного воплощения декорацию провинциального промышленного городка.

В главных ролях снялись молодые, пока еще не раскрученные артисты, чтобы «персонажи казались убедительнее». Из известных - Артур Смольянинов. Он сыграл бандита Буца.

Фильм покажут в кинотеатрах «Империя Грез», «Киномакс», «Россия», «Роликс».

Еще одна российская новинка - боевик «22 минуты» - расписание (12+). Сюжет фильма режиссера Василия Серикова основан на реальном происшествии - 5 мая 2010 года в Аденском заливе пираты захватили российский танкер «Московский университет». Морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили своих соотечественников.

Съемки фильма проходили в Москве, в Севастополе, на Мальте, а также на реальном противолодочном корабле ВМФ России во Владивостоке.

«22 минуты» покажут во всех кинотеатрах города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus