Каким ижевский манеж запомнился участникам VII Международного циркового фестиваля
Фото: Р. Ибрагимова

Каким ижевский манеж запомнился участникам VII Международного циркового фестиваля

    Соавтор: Валентина Останина. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9972

Артисты поделились впечатлениями об организации и самом мероприятии. <фото>

Во второй день конкурсной программы артисты, приехавшие в Ижевск, поделились впечатлениями о VII Международном фестивале циркового искусства.

Артисты группы «Метеоры» из Китая, показавшие акробатический номер в национальном стиле, посетовали на то, что в России в марте еще холодно.

Каким ижевский манеж запомнился участникам VII Международного циркового фестиваля   Каким ижевский манеж запомнился участникам VII Международного циркового фестиваля
 

 

Дрессировщица Анастасия Стыкан (номер «Эльфория», свобода лошадей), поделилась впечатлениями о фестивале.

- Он у вас очень хорошо организован. Помогают во всем, - рассказала она. - Если ты обращаешься к людям, нет нерешающихся проблем. Единственное - здесь немножечко прохладно. Животные стоят в великолепных условиях. 

Салих Гаязов, 
дрессировщик театра морских животных:
Этот фестиваль - единственный в России настолько стабильный и настолько качественный. Многие периодически делают фестивали не хуже, чем в Ижевске, я еще раз скажу - не хуже. Но они нестабильны - могут появиться, потом пару лет пропадают, потом снова появляются. В Ижевске же уже седьмой фестиваль проходит, и это достойно уважения. Вот как вы считаете - хорошо ему? (морской лев Лукас подавал довольный голос после успешного выступления - прим. авт.). Ему вполне неплохо. Помещения тут большие, цирк у вас большой, молодой, и все здесь хорошо.

- Когда ты - ведущий, на тебе лежит ответственность. Ты должен хотя бы сказать «дайте воды» и «как пройти» на четырех-пяти языках,- рассказал Александр Фриш, народный артист Удмуртии, ведущий фестиваля. - Во время фестиваля не замечаешь времени, усталости, хотя первое шоу шло 4,5 часа, сейчас идет 5 часов. Организация прекрасная; самое главное, что и город заинтересован, и цирк, и это чувствуют зрители. И это важно. У вас уже родилось фестивальное поколение, которое помогает проведению фестиваля. Зрители настолько поддерживают, зал настолько эмоционально заражен, что сразу ясно, что вы уже воспитали поколение детей своего фестиваля.

Дэвид Ларибле, 
клоун из Италии, специальный гость фестиваля:
Каждый фестиваль уникален, потому что он вбирает в себя специфику того места, где проводится. И аудитории зрителей везде разные. Здесь зрители, прежде чем разрешить себе эмоцию, ждут, и этим они интересны. Поэтому здесь работа более интеллектуальная.

Зрители в Ижевске действительно очень поддерживали артистов. На ура публика принимала гимнастов из Украины - группу «Атлантис», Милену Сидоренко, Алексея Хилю. Эти артисты показали потрясающий уровень силы, гибкости и грации.

Какой же цирк без животных? На арену выходили обаятельные артисты театра морских животных, грациозные лошади выступили в номере Анастасии Стыкан.

 

 

Стремительные кони выступили в аттракционе «Джигиты Апачи». 

«Жонглер-джентльмен» Криштиан Кристоф показал номер, который не меняется уже 200 лет! И не только сам номер, но и костюм, реквизит, музыка - все в нем сохраняется неизменным.

Акробаты на роликах из Италии, покрутившие одного из зрителей, дуэт на трапеции из США, жонглер Дэвид Сосман из Дании - каждый номер публика приветствовала оглушительными аплодисментами.

Ну, и, конечно, клоуны Сезар Аедо и Дэвид Ларибле, веселившие зал весь вечер!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus