На цирковом фестивале в Ижевске выступит клоун Сезар Аедо из Перу
Фото: архив редакции

На цирковом фестивале в Ижевске выступит клоун Сезар Аедо из Перу

    Соавтор: Валентина Останина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5609

Еще ждут сюрприз от художественного руководителя Большого Санкт-Петербургского цирка. <фото>

6 марта в Ижевском цирке состоялось открытие VII Международного фестиваля циркового искусства. Перед началом конкурсной программы члены жюри рассказали о том, что готовит праздник артистов цирка.

- Конечно, трудности есть всегда, - рассказал Дмитрий Иванов. - Ведь Ижевск расположен далеко от Европы, еще дальше от Китая и Соединенных Штатов Америки. Одной артистке пришлось переночевать в Москве из-за того, что ее багаж задержался в пути. А вот проблем с размещением в Ижевске и трансферами для артистов не возникло.

Члены жюри заметили, что среди цирковых фестивалей мало таких, где платят деньги артистам. Ижевск - счастливое исключение. Здесь таланты не только могут показать себя, но и получить деньги за свое искусство.

Фестиваль в Ижевске привлекает все новых и новых участников. В этом году его география вновь расширилась. Перед зрителями предстанет клоун Сезар Аедо из Перу.

Марина Томчиш,
заместитель директора цирка по связям с общественностью и рекламе:
На  выступление жюри пришло в неполном составе. Знаменитый клоун и художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского цирка - Вячеслав Полунин прибудет только к 9 марта и привезет с собой специальный приз. Какой именно - пока загадка.

На вопрос, кого особо выделяют  члены жюри, Дмитрий Иванов резонно заметил, что на таком фестивале каждый представленный артист - это огромный талант.

- Смотреть нужно всех! - сказал он. - И вы сами поймете, кто лучший.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus