Академия вампиров, Легок на помине, Трудно быть Богом: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Академия вампиров, Легок на помине, Трудно быть Богом: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8436

Еженедельный обзор новых фильмов в кинотеатрах Ижевска. <трейлеры>

На этой неделе ижевчан ждет несколько новых премьер. Первая - новая экшн-мелодрама от создателя «Дрянных девчонок» Марка Уотерса «Академия вампиров» - расписание (12+). Это экранизация первого из 6 томов очередной вампирской саги для подростков.

Действие в картине разворачивается в современной Америке, в школе Монтаны, где обучаются вампиры.

Две симпатичные девчонки - принцесса-вамп Лисса и ее телохранительница Роза - оказываются в самой гуще вампирских войн.

Помимо Зои Дойч и Люси Фрай, в фильме снялись российские звезды Ольга Куриленко, которая сыграла коварную директрису Академии, и Данила Козловский. Последнему досталась роль благородного наставника Дмитрия Беликова, у которого, конечно же, вспыхивает роман с одной из главных героинь. Актер несколько месяцев занимался в спортзале и сидел на специальной диете, чтобы стать «накачанным бойцом».

Фильм покажут в «Роликсе», «Киномаксе», «России», «Дружбе», Very Velly, «Империи грез».

«Трудно быть Богом» - расписание (18+) - трехчасовой черно-белый фильм, главную роль в котором сыграл Леонид Ярмольник, снят по мотивам одноименной повести братьев Стругацких.

Это последняя картина Алексея Германа, который успел полностью смонтировать и озвучить ее.

Он задумал его еще в 1968 году, но из-за событий в Чехословакии проект был закрыт. В 1999 году Герман начал производство своего фильма по сценарию, написанному в соавторстве с женой. Съемки проходили в Чехии, Петербурге и Выборге с 2000 по 2006 год.

После смерти режиссера в феврале 2013 года техническим сведением картины занимались его жена Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший.

Ярмольник играет дона Румату - одного из земных ученых, посланных наблюдателями на отдаленную планету, где царит темное средневековье и безжалостно истребляют интеллектуалов. Атмосфера в фильме устрашающе-нагнетающая.

- Место действия буквально утопает в грязи (там, к тому же, все время идет дождь), герои беспрестанно плюют, зритель постоянно видит сопли, экскременты, мочу и кровь. Добавьте к этому вывалившиеся кишки и эрегированный пенис осла крупным планом, появляющийся неожиданно и без очевидной причины, - такие описания картины появились на bbc.co.uk

Мировая премьера фильма состоялась на VIII Римском кинофестивале в ноябре, автор посмертно получил награду «Золотого Марка Аврелия» за большой вклад в киноискусство.

Фильм покажут в «России».

Фантастическая комедия Евгения Абызова «Легок на помине» - расписание (12+) расскажет о молодом риэлторе, которому удается обманом завладеть памятником архитектуры. Он надеется, что в будущем его очень выгодно продаст. Но вместе с домом Паша получает проклятье - стоит человеку подумать о нем, Паша тут же оказывается рядом.

В фильме снялись семейная пара Гарик Харламов и Кристина Асмус, а также Александр Ревва, Екатерина Васильева, Татьяна Космачева и др.

Комедию смотрите в «Роликсе», «Киномаксе», «России», Very Velly, «Империи грез».

Следующая новинка - русский экшн «Спираль» - расписание (12+) режиссера Андрея Волгина

Главные роли в картине исполнили Константин Крюков, Анатолий Руденко, Вениамин Смехов, Кларисса Барская, Рената Пиотровски и другие популярные российские актеры.

В центре истории талантливый программист из Новосибирска - Алексей.

Он перебирается на ПМЖ в Москву, где становится членом закрытого полулегального элитного клуба «Спираль». Как новичку, ему крупно везет, но в одночасье красивый мир вокруг Алексея рушится, и он влипает в крупные неприятности - его обвиняют в ограблении банка, любимая девушка не верит в его невиновность, и в довершение всего его пытаются убить.

Фильм покажут в «Роликсе», «Киномаксе», «Дружбе», «Империи грез».

Последняя на сегодня новинка - «Далласский клуб покупателей» - расписание (16+). Это реальная история техасского электрика Рона Вудруфа, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным. 

Для съемок исполнитель главной роли и один из самых вероятных претендентов на премию «Оскар» актер Мэттью МакКонахи похудел на 22 килограмма. Его партнер и еще один номинант на премию Джаред Лето, сыгравший в картине ВИЧ-инфицированного трансвестита - на 13.

Отметим, что кино транслируется в оригинальной английской озвучке с русскими субтитрами. Его покажут в «Киномаксе», «России», «Империи грез».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus