Выставка «Истории из сундука моей бабушки» открылась в Ижевске
Фото: Карима Юсупова

Выставка «Истории из сундука моей бабушки» открылась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5949

Посмотреть на работы Анастасии Фертиковой горожане смогут до 17 февраля. <фото>

Анастасия Фертикова родилась в Ижевске, сейчас живет в Московской области. Она - постоянная участница российских выставок. Последний раз в столице Удмуртии показывала свои работы в сентябре 2013 года.

- Мы привыкли видеть на выставках картины или фотографии, которые обязательно находятся в рамках или имеют свои границы, - рассказал порталу izhlife.ru директор арт-центра «Грифон» Александр Старков. - Работы Насти находятся в пространстве, именно этим они и уникальны.

Раньше все хранили в сундуках.

 Складывали в них все самое ценное и дорогое сердцу: кружево, вышитые скатерти, тончайший батист, зернистый крепдешин, потемневший жемчуг, фотографии, пуговицы и прочую важную мелочь… А еще сундуки хранили истории и сказки.

Анастасия Фертикова
В детстве мне так хотелось поближе рассмотреть все, что находится в сундуке! Сейчас, став взрослой, я с трепетом достаю из него истории и… рассказываю их вам.

На выставке «Истории из сундука моей бабушки» представлено около 10 разноцветных панно, на создание которых у Анастасии ушло целых три года.

- Я не работаю в каком-то конкретном стиле, - поделилась Настя. - Здесь представлены и войлок, и текстиль, росписи по ткани, иллюстрации, анимации, ручная работа, вышивка, коллаж из лоскутков и даже дерево.

Выставка «Истории из сундука моей бабушки» открылась в Ижевске

Название выставки напрямую связано с детством Анастасии.

- Надо сказать, что отношения в моей семье не были радужными. Бабушка никогда не делилась со мной секретами и интересными историями. Поэтому на этой выставке представлена моя мечта о том, как могло бы быть.

Посетители выставки отметили сходство работ Насти с картинами Марка Шагала и Ирины Андреевой.

В рамках открытия также состоялся концерт Дмитрия Манылова.

- В последнее время мы часто работаем с Димой в тандеме, - говорит Анастасия. - Он вдохновляет меня на создание новых панно, а я, в свою очередь, оказываю влияние на его творчество.

Дмитрий исполнил песни про любимый Ижевск, про приближающийся День святого Валентина и цикл песен, посвященных работам Анастасии Фертиковой.

Посмотреть на уникальные панно Анастасии могут все желающие с 8 по 17 февраля.

Где: Арт-центр «Грифон».
Время работы выставки: 9 февраля с 13.00 до 17.00, остальные дни с 10.00 до 17.00
Вход свободный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus