Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла
Фото: Константина Ившина, видео Ильи Соснина

Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8883

Основатели этого вида спорта в нашем городе рассказали, с чего все начиналось. <фото+видео>

В конце декабря Ижевске открылась школа футбольного фристайла.

Поясним: футбольный фристайл - вид спорта, суть которого заключается в выполнении различных трюков с мячом при помощи различных частей тела. Мяч для футбольного фристайла необычный. Он гораздо легче футбольного, меньше в диаметре и в основном - джинсовый. Таким мячом легче выполнять трюки.

Кстати, у каждого фристайлера должен быть свой мяч. Это правило! Говорят - дело привычки.

Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла  
Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла
Ребята готовы обучать фристайлу даже в квартире

Создателем школы футбольного фристайла в Ижевске стал 23-летний предприниматель из Воткинска Артем Башегуров.

В ноябре увидел видеоролик, как молодые парни выделывают различные трюки с мячом. Решил научиться этому сам и научить других. Тем более молодой человек любит футбол. Поначалу Артем планировал открыть школу в родном городе. Но местная молодежь группу в социальных сетях и объявление о наборе полностью проигнорировала.

Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла   Джинсовый мяч и онлайн-батлы: в Ижевске открылась школа футбольного фристайла
Илья самостоятельно учился выполнять различные трюки

В соцсетях же нашел Илью Соснина - ижевского первооткрывателя футбольного фристайла. Этим видом спорта Илья занимается уже четвертый год. «Заболел» им в 15 лет. Как и многие, увидел видео и не смог оторваться. Решил, что нужно непременно научится вытворять такое. В то время у него еще не было Интернета дома, скачал 12 видеозаписей у брата и начал свои тренировки. Днями, неделями, а иногда и месяцами отрабатывал движение за движением. 

Илья Соснин,
фристайлер
Для начинающего фристайлера онлайн-турниры - лучшая мотивация на  тренировки. Без них не было бы высоких результатов.

Сейчас он лучший фристайлер Удмуртии. Кроме того, он зарекомендовал себя в компании фристайлеров России. С его мнением считаются. Когда Илья был в Стратфорде (Англия -прим. ред.) - активно фристайлил. Англичане удивлялись способностям русского мальчика вытворять необычные трюки с мячом. Они знакомились с Ильей и просили его научить их некоторым движениям.

Илья принял предложение Артема обучать футбольному фристайлу ижевчан. Тем более это будет его не первый преподавательский опыт. Сейчас он обучает друзей и учится у них сам.

Друзья Ильи уже могут выполнить по 30 трюков без перерывов.

Планируется, что тренировки будут проходить на территории «Зенита». Сейчас идут переговоры с руководством стадиона.

Занятия в школе футбольного фристайла платные. Абонемент на занятия стоит от 2500 до 7000 рублей. Пока все деньги ребята планируют пустить на участие в соревнованиях.

Артем считает, что Илье стоит выходить на новый уровень и участвовать не только в онлайн-батлах (в таких соревнованиях каждый из двух участников по очереди выкладывает видеоролик, в котором он выполняет какие-либо трюки), но и в очных всероссийских турнирах. На таких чемпионатах можно и себя показать, и на других посмотреть. Самое главное - набраться опыта, улучшить свои навыки.

Артем Башегуров,
основатель футбольного фристайла в Ижевске
Для начала хотим съездить на свой первый всероссийский чемпионат в Москву. Ну и набрать тысячу человек в школу фристайла. Конечно, для Ижевска это много, но кто знает, возможно, нам удастся это сделать. После того, как школа в Ижевске станет известной и в ней станет заниматься около 100 человек, хотелось бы открыть филиалы в других городах Удмуртии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1000 фристайлеров с мячиками в супермаркетах - счастливое будущее почти наступило!

  • Молодцы ребята, занимаются, так ловко с мячём обходиться  надо упорно тренироваться,лучше чем по подьездам пиво лопать да табак курить.Бушегуров молодец, собрал талантливую молодёж, успехов вам ребята, а тебе Илья успехов на всероссийских а если очень будешь стараться и на Европейских соревнованиях.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus