Королевский бал в ИжГТУ: 15 часов репетиций и костюмы 19 века
Фото: и видео автора

Королевский бал в ИжГТУ: 15 часов репетиций и костюмы 19 века

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8533

В «Механе» прошел бал, посвященный дню Святой Татьяны. <фото+видео>

1 февраля ИжГТУ на вечер окунулся в 19 век. В университете, пусть и с запозданием, прошел Королевский бал, посвященный дню Святой Татьяны. В нем участвовали представители от каждого факультета, а также студенческих отрядов и добровольной пожарной дружины. Всего - 46 человек.

Екатерина Плотникова
организатор и хореограф.

Хотя бал и был приурочен ко дню студента и дню Святой Татьяны, нам пришлось перенести его на неделю. Причина проста - ребята сдавали экзамены. Репетировали мы по выходным, затратили на это около 15 часов. А костюмы арендовали в нескольких ижевских театрах. По-моему, получилось здорово.

Сама Екатерина 14 лет занималась бальными танцами. Отсюда и пошла идея мероприятия, которое они организовали вместе с Динарой Мирзахметовой, которая тоже длительное время ходила на танцы.

- В жизни ничего не бывает просто так, умеешь сам - научи других, - рассказала Катя порталу Izhlife.ru. - Я подумала, что если я получала от этого удовольствие, почему бы и другим не насладится этим? И реально получилось, все участники - счастливые и довольные, даже танцевать теперь умеют!

Анастасия Батуева,
студентка УК факультета.

Сказали нам об этом мероприятии в конце декабря. Участвовать я решила, потому что такое проводилось у нас в университете впервые, а значит что-то новое. Не часто выпадает шанс надеть красивое вечернее платье, сделать красивую причёску, потанцевать в паре под такую музыку. Зрители смотрели на пары восторженными глазами, и от этого все больше поднималось настроение!

Балы отличаются от обычных танцев повышенной торжественностью, более строгим этикетом и классическим набором танцев. На протяжении почти двух часов участники станцевали польку, танго, полонез Огинского, падеграс, мазурку (танец знакомств) и, конечно же, вальс.

Евгения Гуреева
студентка МиМ факультета.

 

Решила поучаствовать, потому что очень хотелось окунуться в атмосферу 19 века. А еще в детстве я много танцевала, вот и представился шанс вспомнить свои навыки.

В итоге, Корнилова Мария и Пермяков Дмитрий со студенческого отряда проводников "РОМАТ" стали лучшей танцевальной парой. Харисова Лейла и Бабушкин Антон с Теплотехнического факультета создали лучший образ, а Кудрина Дарья (МиЕН) и Кулаков Роман (ИВТ) получили приз зрительских симпатий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus