Лучшим российским фильмом 2013 года признали «Легенду №17»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5972

А награду за лучшие кинороли получили Константин Хабенский и Елена Лядова, сыгравшие в фильме «Географ глобус пропил».

29 января в Москве, состоялось вручение ежегодной кинематографической премии "Золотой орел".

Лучшим отечественным фильмом 2013 года признана спортивная драма режиссера Николая Лебедева о советской хоккейной сборной и карьере Валерия Харламова «Легенда №17». Фильм, который весной прошлого года несколько недель возглавлял российский кинопрокат и стал лидером по количеству номинаций, также получил "Золотого орла" за лучшую музыку, монтаж и сценарий, а сыгравшие в "Легенде" Владимир Меньшов и Нина Усатова – за актерские работы второго плана, сообщает utro.ru.

На главную награду претендовали также фильмы «Горько!», «Сталинград», «Географ глобус пропил» и мультфильм «Ку! Кин-дза-дза».

Награду за лучшие кинороли получили Константин Хабенский и Елена Лядова, сыгравшие в фильме «Географ глобус пропил». Александр Велединский, экранизировавший роман Алексея Иванова о жизни школьного географа, которая кардинально изменилась во время обычного турпохода, стал лауреатом премии в номинации «Лучшая режиссерская работа».

Лучшим российским фильмом 2013 года признали «Легенду №17»

Лучшими телеактерами были признаны Сергей Маковецкий и Полина Агуреева, сыгравшие в сериале Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба». Кроме того, проект ВГТРК по роману Василия Гроссмана о Великой Отечественной войне получил премию в номинации «Лучший телесериал».

Лучшим российским фильмом 2013 года признали «Легенду №17»

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате в этом году признали «Гравитацию» Альфонсо Куарона. В этой номинации лента обошла «Великого Гэтсби» и «Операцию «Арго», которую в прошлом году американская киноакадемия отметила «Оскаром» как лучший фильм.

Лучшим российским фильмом 2013 года признали «Легенду №17»

Напомним, что национальная кинопремия "Золотой орел" вручается в России с 2002 года. Номинантов отбирает экспертный совет, а победителей определяют голосованием, в котором принимают участие действительные члены и члены-корреспонденты Академии кинематографических искусств и наук России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus