Уроки каллиграфии и фруктовые коктейли: что еще ждет ижевчан на Фестивале Человека?
Фото: группа фестиваля в vk.com

Уроки каллиграфии и фруктовые коктейли: что еще ждет ижевчан на Фестивале Человека?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6970

Кстати, как пояснили организаторы, на подходе уже следующий грандиозный праздник.<видео>

В первые дни февраля ижевчан ждут на закрытии Первого Ижевского Фестиваля Человека. Праздник пройдет на шестом этаже торгового центра «Сити».

Планируется, что действия развернутся сразу на трех площадках. На главной сцене пройдут лекции и показательные выступления. В отдельных зонах будут проходить мастер-классы для взрослых и детей, а также проводиться массажи.

Дмитрий Космин,
заместитель Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию.
Организатора фестиваля как такового не было. Все это дело рук активных граждан города, людей, которые занимаются развитием человека. Чтобы изменить город, нужно в первую очередь изменить себя. Мы надеемся, что фестиваль станет традиционным и будет проходить два раза в год.
Уроки каллиграфии и фруктовые коктейли: что еще ждет ижевчан на Фестивале Человека?

Фестиваль оказался одним из самых длинных в истории Ижевска. Он начался 1 декабря 2013 года. За это время его успели посетить более 10 тысяч жителей города. Как признается Елена Серебренникова, один из организаторов, на мероприятия приезжали жители из других городов – например, гости из Тюмени специально выкроили время, чтобы выбраться в Ижевск на лекции мастера йоги Кахита Хари Нам. На этой встрече добровольными пожертвованиями удалось собрать 45 тысяч рублей. Деньги передали в детский хоспис.

Также впервые горожане поучаствовали в нескольки уникальных событиях. Например, на «Ижевских кострах», когда в парке имени Кирова целые сутки горел костер, собирая на огонек неравнодушных ижевчан. Забег финской ходьбы в честь эстафеты олимпийского огня собрал около 70 пенсионеров. Была и реконструкция Рождественских гуляний 1914 года, и встреча с культовым российским режиссером Иваном Вырыпаевым.

Никита Ананичев,
организатор Первого Фестиваля Человека.
Иван Вырыпаев узнал о нашем фестивале и сам захотел к нам приехать. Он заявил, что это будет его вклад в развитие человека.

Несмотря на то, что фестиваль заканчивается, мероприятия в его рамках еще будут продолжаться. До 15 марта проходит конкурс эссе для школьников «Моя жизнь через 17 лет». А 3-4 февраля московский психолог Дмитрий Баранов встретится с офицерами прокуратуры, МВД, Следственного комитета и Управления федеральной службы исполнения наказаний, чтобы провести семинар на тему «Глубинная работа с конфликтами».Иван Вырыпаев узнал о нашем фестивале и сам захотел к нам приехать. Он заявил, что это будет его вклад в развитие человека.

Кстати, следующий Фестиваль Человека должен начаться уже в середине мая этого года. Обещают, что на него приедет Мэрилин Хэмилтон, ученый, занимающийся проектированием систем развития городов. Именно она готовила Ванкувер к принятию Зимней Олимпиады-2010.

Елена Серебренникова,
организатор Первого Фестиваля Человека.
На второй Фестиваль Человека есть социальный запрос. Первый фестиваль имел более общую тематику – развитие человека, а затем к нам подтянулись те, кто непосредственно занимается детьми. Поэтому второй фестиваль будет посвящен детскому развитию, и мероприятия будет делать для подростков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus