Вий и Пришествие Дьявола: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Вий и Пришествие Дьявола: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8524

Обзор кинофильмов, которые начинают показывать с 30 января. <трейлеры>

Эта неделя ознаменуется выходом на экраны ижевских кинотеатров всего двух фильмов.

Первый из них фантастический триллер «Вий» - расписание в Ижевске. Классической версии повести Николая Гоголя зрители явно не увидят, это, скорее, фантазия на гоголевскую тему в формате 3D. Картина создана усилиями команды кинематографистов из Германии, Великобритании, Чехии, Украины и России.

В главных ролях - звезды российского кино Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Игорь Жижикин, а также известные британские артисты Джейсон Флеминг из комедии «Карты, деньги, два ствола» и Чарльз Дэнс из сериала «Игры престолов».

На роль пострадавшей от Вия красавицы Настуси претендовала супермодель Наталья Водянова, но выяснилось, что по контракту модели нельзя менять внешность. В итоге роль играет Агния Дитковските.

Режиссер Олег Степченко приступил к работе над фильмом еще в 2005 году. В результате получился фильм, сделанный по всем современным канонам. В фильме переплетаются два сюжета: повесть «Вий» и реальный исторический персонаж — Гийом Левассер де Боплан, французский инженер и военный картограф, одним из первых отправившийся изучать земли Малороссии. Другими словами, новый «Вий» - это история о нечисти и страшной силе ведьм, переданная глазами иностранца - картографа Джонатана Грина.

Фильм показывают во всех кинотеатрах города.

Еще одна новинка – хоррор «Пришествие Дьявола» - расписание в Ижевске - от создателей ужастиков «Зло» и «Зло-2». Девушка, оказавшись в затруднительной ситуации, заключает сделку с дьяволом. Вскоре после замужества она узнает, что беременна. Тут и приходит час отдавать долг нечистому.

Рекламная кампания фильма крута. На улицах Нью-Йорка появилась детская коляска, в которой лежал младенец с кроваво-красными глазами и просвечивающими венами на ненормально огромной голове. Когда прохожие решали проверить, почему плачет ребенок, кукла садилась и издавала истошный крик. Представляете, каково было эмоциональное состояние сердобольных граждан, решивших удостовериться, что с ребенком все в порядке. Выложенный в Интернет ролик собрал около 40 млн просмотров.

Ужастик смотрим в «Киномаксе», «Роликсе», «России», Very Velly, «Империи Грез».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конечно, а интересные фильмы номинированные на \"Оскар\", как всегда мимо нашего города

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus