В новогодние каникулы ижевчане на Центральной площади съели 15 тысяч перепечей
Фото: архив редакции

В новогодние каникулы ижевчане на Центральной площади съели 15 тысяч перепечей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5702

А также выпили 1,5 тысячи кружек горячего шоколада и еще 700 - безалкогольного глинтвейна.

С 21 декабря по 8 января в Ижевске проходил новогодний фестиваль «Вместе теплее», а 2 января столица республики встречала эстафету олимпийского огня. О том, сколько было съедено перепечей на Центральной площади и где теперь чаша олимпийского огня, а также, что еще ждет ижевчан, рассказали журналистам заместитель главы Администрации города по экономике и инвестиционному развитию Дмитрий Космин и заместитель главы Администрации города по социальной политике Ирина Теслева.

На благотворительной ярмарке собрали 125 тысяч рублей

Фестиваль «Вместе теплее» в Ижевске прошел второй раз. В этом году в его рамках прошло более 180 мероприятий, в том числе открытие освещенной лыжни в парке им. Кирова, елки на Центральной площади, новогодняя дискотека 31 декабря и благотворительная ярмарка, которая побила прошлогодние результаты.

Дмитрий Космин,
заместитель главы Администрации Ижевска по экономике и инвестиционному развитию.
В этом году на благотворительной ярмарке мы собрали более 125 тысяч рублей, в 4 раза больше, чем в прошлом. Эти деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования для детского хосписа городской больницы №3 «Нейрон».

Эти деньги были выручены от продажи 800 поделок и игрушек, которые приносили из школ, детских садов, школ искусств. Не остались в стороне и просто горожане, которые делали подарки вместе со своими детьми.

Возможно, такой интерес к фестивалю со стороны многих ижевских семей был вызван тем, что символом «Вместе теплее» стала бабушка, которую ижевчане окрестили Анной Андреевной. Она помогла «утеплить» многие памятники в городе – Сергей Киров обзавелся шапкой-ушанкой, а Крокодил – шарфиком.

Элементы вязаного оформления, кстати, обещают оставить в городе до Масленицы. А вот с новогодней елкой придется распрощаться уже в конце января.

Подводя итоги фестиваля, Дмитрий Космин сообщил любопытный факт - с 21 декабря по 8 января на Центральной площади продали 15 тысяч перепечей, 600 конопицц, 700 стаканов безалкогольного глинтвейна и 1,5 тысячи стаканов горячего шоколада.

Чаша олимпийского огня отправлена в музей славы Ижевска

Еще одним важным событием в эти дни стала эстафета олимпийского огня. По словам Ирины Теслевой, зрителей на всех этапах в Ижевске было очень много.

Ирина Теслева,
заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике.
Данные о количестве зрителей сейчас считает МВД, мне сложно дать оценку кроме той, что народу было море. Это было 2 января, погода была теплая – люди спокойно могли провести на улице несколько часов, а потом еще пойти на мероприятия, организованные специально для них.

Гордятся городские власти и тем, что, несмотря на протяженность маршрута и обилие зрителей, ни одного нарушения правопорядка на этапах зафиксировано не было.

Приоткрыла заместитель главы Администрации и завесу тайны, где теперь главные символы эстафеты в Ижевске – факелы и чаша.

- 149 факелоносцев приобрели факелы. Все они готовы прийти на предприятия в детские учреждения и показывают их, рассказывают, дают сфотографироваться, - рассказывает Ирина Михайловна. – Центральная чаша находится в Музее спортивной славы Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus