Ижевчане доказали: как Новый год встретишь, так его и проведешь
Фото: архив редакции, из личного архива участников конкурса.

Ижевчане доказали: как Новый год встретишь, так его и проведешь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9879

Подводим итоги конкурса газеты «Центр» и вручаем iPad победителю. <фото>

В народе говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Накануне главного праздника года мы решили проверить, действительно ли эта народная мудрость работает, и объявили конкурс на самую интересную историю в подтверждение поговорки. Мы получили около двух десятков самых разных историй от наших читателей. Одна история лучше другой - например, ижевчанка Анастасия Бузмакова рассказала, как застряла в новогоднюю ночь в лифте и весь год опаздывала, а Михаил Павлов поделился, как встречал 2013-й в Екатеринбурге и год провел в дороге. Эти истории подробнее можно прочитать здесь.  

С коллегами мы прочитали все истории и выбрали одну, на наш взгляд, самую интересную. Ее автором оказалась Ольга Салтыкова. Ей мы вручим приз от газеты «Центр» - планшет iPad mini.

Победительница конкурса от газеты «Центр» - ижевчанка Ольга Салтыкова:

«Встретила Новый год в окружении детей и стала многодетной мамой»

- Новый 2013 год мы с друзьями провели в одном из детских домов республики, - рассказывает ижевчанка Ольга Салтыкова. - Я и мои друзья самые обычные люди, у некоторых из нас есть семьи, кто-то пока одинок. Собрав среди своих знакомых и незнакомых людей теплую одежду, игрушки, фломастеры, книги, 31 декабря мы в ярких новогодних костюмах прибыли к детям. Я была Снегурочкой, а мой муж, обычно стеснительный, скромный и избегающий общего внимания, стал самым разудалым, добрым и веселым Дедом Морозом. Счастливые глаза детей сияли. После этого Нового года я поменяла свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Одна из малышек взобралась ко мне на колени, ей было три года, она спросила, не я ли ее мама. Сашенька сказала мне, что она такой вопрос задавала всем женщинам, приходившим в детский дом, но только я ответила ей утвердительно. Я не смогла сказать «нет». Новый год я провела в окружении детей, радующихся маленьким подаркам и теплой одежде, малейшему вниманию. А вскоре после праздников Сашенька стала членом нашей семьи - мы оформили опекунство над ней.

Детей у нас с мужем тогда не было. Врачи говорили, что мы здоровы, но малыш никак не появлялся в нашей семье. Удивительно, но через три месяца после появления у нас Саши, я узнала, что мы с мужем ждем двойню.

Я не считаю свой поступок подвигом, но он действительно перевернул мою жизнь. Именно в детском доме я впервые ощутила материнские чувства, именно здесь в Новый год с чужими детьми ощутила себя одновременно счастливее, взрослее и ответственнее.

Ижевчанка Ольга Салтыкова получит iPad mini от газеты «Центр» за самую интересную историю, подтверждающую народную поговорку: как Новый год встретишь - так его и проведешь. 

Ижевчане доказали: как Новый год встретишь, так его и проведешь

Приз ждет победителя в редакции газеты "Центр"

Кто еще претендовал на победу в конкурсе

Под Новый год встретила любимого и помирилась с папой

- Четыре года назад я познакомилась на Центральной площади с молодым человеком - обронила варежки, он подошел и подал их мне. Я поблагодарила его, мы поговорили и на этом разошлись, - рассказывает ижевчанка Светлана Васильева. - Накануне Нового года я угодила в больницу с ангиной. В больницу никого из родных не пускали. И я очень скучала по ним, по папе, который жил отдельно и мы с ним очень плохо общались.

Под эти грустные мысли медсестра вдруг принесла для Светланы коробку.

- В ней были фрукты и письмо… от папы! Он написал, что они с бабушкой очень по мне соскучились, - вспоминает Светлана. - Это было до слез приятно!

- А за 15 минут до Нового года произошло еще одно чудо. Под окнами палаты начали взрываться салюты и кто-то прокричал «Света-а-а»! Я выглянула в окно, а там стоял мой Саша… Тот самый парень с Центральной площади, - рассказывает Светлана. - Я очень удивилась! Оказалось, что он знал многих моих друзей и разведал все обо мне у подруги. Так в Новый год он был перед моим окном вместе со мной.

После этого мы начали общаться с Сашей, встречаемся с ним почти четыре года. И с папой помирились.

Ижевчане доказали: как Новый год встретишь, так его и проведешь

- А в Рождество мы гадали с тетей у бабушки в деревне. Я скомкала бумагу, выключила свет, поставила блюдце у стены и подожгла бумажный комок. В тени появились контуры грузовой машины и легковушки, - вспоминает Светлана. - В конце января папа купил «газель», а у Саши появилась легковая машина. Все сбылось! 

Ну и ну!

Ижевчанка получает подарки от тайного Деда Мороза

Третий год накануне Нового года к Марии Созыкиной приходит курьер с подарками от незнакомца.

- Служба доставки передает мне розы, сладости и никем не подписанные открытки, - рассказывает Маша. - Я пишу благодарности в социальных сетях, но никто не признается.

В прошлом Новом году тайный поклонник вместе со сладким подарком отправил флешку с видеороликами о Маше. На 8 Марта - кубик Рубика.

- Нужно было его собрать, тогда на каждой стороне получалась надпись. Я пыталась собрать хотя бы один цвет на одной грани куба, но буквы постепенно стирались, - говорит ижевчанка. - Пришлось выписать, все буквы с каждой стороны на листочек, распределить по цветам и собрать заветную фразу - «Думай на того, на которого меньше всего думаешь». Эта фраза оставила меня в смятении. Я человек коммуникабельный и постоянно общаюсь со множеством людей. Понятия не имею, кто это может быть.

А в этом году презент пришел на Рождество.

- Это были чайные розы и большая коробка, откуда вылетела бабочка. Сначала я подумала, что летучая мышь, и визжала на всю квартиру. Когда вся семья сбежалась, увидели необыкновенной красоты бабочку, - рассказывает Мария Созыкина - Кто-то скрывается и просто делает мне замечательные подарки. Спасибо тебе, мой тайный друг, что даришь мне сказку. Я действительно очень хочу сказать тебе «спасибо», но даже понятия не имею, кто ты!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus