Хождение по стеклу и парная йога: в Ижевске прошел Праздник Человека
Фото: Екатерина Ангелова

Хождение по стеклу и парная йога: в Ижевске прошел Праздник Человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6514

12 января в ТРК «Петровский» под предводительством АРГО и ведущих центров развития города Ижевска прошел Праздник Человека. <фото+видео>

12 января в ТРК «Петровский» под предводительством АРГО и ведущих центров развития города Ижевска прошел Праздник Человека. Напомним, мероприятие проходило в рамках Первого ижевского Фестиваля человека.

- Наша задача – донести до горожан информацию о том, какие способы развития личности уже есть в нашем городе. Показать людям, как можно обогатить себя и свою жизнь, - рассказала порталу izhlife.ru один из организаторов праздника Елена Серебренникова.

Вся шоу-программа условно была поделена на 5 частей: час творчества, здоровья, силы, созидания и час знания.

Все посетители смогли выразить свои эмоции и познакомится с друг с другом через танец.

- Когда люди общаются, они обращают внимание на слова и мимику лица, однако важное значение имеет и поза твоего собеседника. С помощью языка тела и движений мы можем многое узнать о человеке и в то же время снять усталость и напряжение, - пояснила руководитель проекта «Танец-движение жизни» Вера Тарасова.

После снятия напряжения прекрасную половину человечества ждала лекция о женском счастье, песня и «танец ангела».

- Творческая реализация, будь то танец или песня, помогает нам раскрыть внутреннюю и внешнюю красоту, женственность и очарование, - пояснила женский психолог Фаина Целоусова. – И совершенно не важно, получается у вас петь и танцевать или нет, главное, чтобы все это было от чистого сердца, с душой.

Снять усталость и слабость также помогала исцеляющая терапия от «Рэйки».

- Естественное исцеление «Рэйки» практикуют во всем мире, во всех странах обучают этой методике медицинский персонал, - говорит мастер терапии Надежда Тотьмянина. – В основном, для исцеления мы используем энергию прикосновения, также данная методика предлагает лечение кристаллами и разные виды массажа. Теперь вы можете не ходить в аптеку, экономить на питании, бросить вредные привычки, а самое главное – лечить себя сами, лишь своим прикосновением, своей энергией.

Участники терапии все до одного утверждают, что после занятия им стало намного лучше.

- Я не ожидала, что ко мне придет такой прилив энергии, - поделилась гостья праздника Ольга Кавалай. – Чувствуется спокойствие, умиротворение, сила жизни, усилилось собственное мироощущение.

Посетителей мероприятия ждала и театральная постановка на тему семьи, участие в которой приняли даже дети.

- Сказка учит нас выстраивать взаимоотношения с другими членами семьи, - пояснила преподаватель семейного центра «Цветы жизни» Виктория Нечунаева. – Мы должны помнить, что главный в семье – папа, мама должна поддерживать его во всем, а дети – нести радость в дом.

На Празднике Человека все желающие также позанимались йогой.

- Всего существует три энергии: энергия страсти, энергия невежества и энергия благости. Занимаясь йогой, вы отходите от первых двух и приходите к третьей, - пояснила хозяйка центра «Кайлас» Ксения Егорова. - Йога учит нас обращать внимание на свои ощущения, осознанно относится к себе и к своей жизни, становится более чувствительными.

У каждого после занятия остались разные впечатления: у кого-то прошла сонливость, кто-то наоборот почувствовал спокойствие.

- Я уже давно занимаюсь йогой. После каждого занятия я чувствую какую-то лёгкость, бодрость, приятные ощущения в позвоночнике и, конечно, позитив! - рассказала ижевчанка Анна Смирнова.

Далее в шоу-программе Праздника Человека горожане смогли без риска для здоровья пройтись по битому стеклу, насладиться завораживающим эффектом поющих чаш, станцевать джаз, сделать рисунок на воде, узнали точный астропрогноз на предстоящий 2014 год и увидели, как дышит их аура.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus