Темный мир, Остров везения, Капитан Филлипс: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Темный мир, Остров везения, Капитан Филлипс: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9561

Представляем традиционный еженедельный обзор киноновинок в Ижевске. <трейлеры>

Новая прокатная неделя богата на премьеры. Первая из них - «Темный мир: Равновесие» - расписание. Это условное продолжение фильма «Темный мир», который вышел 3 года назад. Условное, потому что ни развития прошлой истории, ни тех же самых актеров в кино не будет. Эту историю написали одни из лучших фантастов Европы Марина и Сергей Дяченко.

Пожалуй, это один из самых амбициозных российских кинопроектов текущего года. Бюджет в 5 миллионов долларов не позволил, конечно, сделать настоящий Голливуд. Но посмотреть есть на что. Например, на сцену обрушения сталинской высотки (специально придуманной и сконструированной для фильма).

Наряду с фильмом снимался 12-серийный сериал на тот же сюжет. Режиссер фильма Олег Асадулин опытен в этом жанре, одна из его работ — нашумевший сериал «Закрытая школа».

«Темный мир: Равновесие» показывают во всех кинотеатрах города.

Еще одна новинка - «Остров везения» - расписание. Оказавшись на необитаемом острове, бывшая звезда телевидения заставляет трех участниц конкурса красоты поверить, что кораблекрушение не случайность, а задумка организаторов. Пока девушки сражаются за вожделенную корону, герой ищет способ сбежать с острова.

В главной роли снялся Роман Юнусов – резидент Comedy Club, участник дуэта «Сестры Зайцевы». Также в фильме увидим Агнию Дитковските, Светлану Ходченкову, Анну Хилькевич, Алексея Чумакова. Съемки проходили в Таиланде в конце марта – в это время было очень жарко, около 50 градусов. «Плавились» и камеры, и актеры, все, кроме местных светотехников – они, по выражению Юнусова, «носились по съемочной площадке, как тараканы».

Комедию смотрите в «Киномаксе», «Роликсе», «России», Very Velly.

Следующий отечественный фильм – новогодняя мелодрама «7 главных желаний» - расписание. На экране увидим Антона Макарского, Игоря Петренко, Ирину Пегову, Екатерину Климову, Людмилу Чурсину и др.

По сюжету, к Маше попала волшебная птичка, готовая исполнить семь самых заветных желаний. Она поможет девушке понять, что же она хочет на самом деле.

Для режиссера Вадима Соколовского, автора «Города мастеров» и «Охоты на львов», «7 главных желаний» – третий полнометражный фильм. Его можно оценить в «Роликсе», «Киномаксе», Very Velly.

Криминальный триллер о современных пиратах «Капитан Филлипс» - расписание - основан на реальных событиях. Сомалийские разбойники пытаются захватить американский корабль. Его капитан Ричард Филлипс в исполнении Тома Хэнкса сумел спрятать команду, оказался единственным заложником, был спасен военными и в итоге написал про свой опыт книжку. Отметим, пленный капитан не очень похож на супергероя: он боится, одновременнно относится к своим захватчикам по-человечески и даже пытается помочь.

Фильм показывают в «Роликсе», «Киномаксе», «России», Very Velly.

Драму «Диана: История любви» критики, простите за тавтологию, критикуют. Мол, австралийская актриса Наоми Уоттс хоть и переняла манеры и телодвижения принцессы, но не стала на нее хоть чуточку похожей. В ней нет той естественной доброй и сердечной женщины с неотразимой харизмой, которой сама Диана чуть стеснялась.

Да и режиссер Оливер Хиршбигель (автор номинированного на «Оскар» «Бункера» про Гитлера) пытается убедить зрителя, что роман с 36-летним пакистанским кардиохирургом, который лечил ее отца, и есть роман всей ее жизни. Куда уж там принцу Чарльзу и Доди аль-Файеду.

Оценить, что получилось у режиссера, можно в «Киномаксе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus