Последний рубеж, Олдбой, Грязь, Паганини: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: www.kinopoisk.ru. Кадр из фильма «Грязь».

Последний рубеж, Олдбой, Грязь, Паганини: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8654

Традиционный еженедельный обзор киноновинок в Ижевске. <трейлеры>

На этой неделе стартуют показы 4 новых фильмов. Первый - «Последний рубеж» - расписание.

Режиссером ленты стал Гэри Фледер. А сценаристом – сам Сильвестр Сталлоне. В основу фильма лег сюжет одноименной книги писателя Чака Логана, который издал целую серию романов об агенте Филе Брокере.

Главную роль сыграл Джейсон Стэйтем. Его герой - бывший агент из отдела борьбы с наркотиками. Фил переезжает в небольшой город вместе с семьей в надежде забыть прошлое. Но он узнает, что город только со стороны кажется тихим и спокойным местом, на самом деле он полон насилия, наркотиков, а всем этим заправляет злодей по кличке Аллигатор.

В «Последнем рубеже» нет компьютерной графики: продюсеры настояли на том, чтобы все снималось, как в старые добрые времена, по-настоящему. Взрывы, перестрелки, погони, драки – почти все, как в «Коммандос» 1985 года.

Фильм показывают в «Киномаксе», «Ижстали», «Роликсе», Very Velly.

Еще одна новинка - «Олдбой» - расписание. Это ремейк одноименной южнокорейской ленты 2003-го, снятой по мотивам японской манга. Эту картину жюри Каннского фестиваля 2004 года наградило Гран-при.

Сюжет боевика Спайка Ли адаптирован под реалии сегодняшнего дня, но остался неизменным. Главного героя похищают неизвестные и 20 лет держат в одиночной камере. Через год убивают его жену и сваливают вину на него, хотя он и числится пропавшим. Неожиданно получив свободу, герой решает разыскать того, кто организовал похищение и продолжает мучить его загадками.

«Олдбой» образца 2013 держит в напряжении до самой развязки, которая согласно жанру непредсказуема. Смотрим фильм в Very Velly и «России».

Режиссером биографической драмы «Паганини: скрипач дьявола» – расписание – выступил Бернард Роуз, не так давно экранизировавший русский роман «Анна Каренина», весьма вольно с ним поступив и не заметив, как считают критики, драмы главной героини.

В картине Роуз тоже постарался представить жизнь музыканта простой, чтобы зритель испытал эмоции, вызванные происходящими на экране событиями, и тут же о них забыл.

Одним из достоинств фильма стала звучащая музыка в исполнении американского скрипача-виртуоза Дэвида Гаррета, дебютировавшего в картине в качестве актера.

Кино показывают в «Роликсе», «Ижстали».

Последняя на сегодня новинка криминальная трагикомедия «Грязь» - расписание: экранизация романа Ирвина Уэлша с Джеймсом МакЭвоем в главной роли. Главный герой - продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками.

Ленту про продажного полицейского можно оценить в «Киномаксе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus