Распутин, Очень голодные игры: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Распутин, Очень голодные игры: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10740

Еженедельный обзор киноновинок.<трейлеры>

На этой неделе в Ижевске стартует показ всего двух фильмов.

Первый из них – историческая драма «Распутин» российско-грузинского режиссера Ираклия Квирикадзе. Главную роль – Распутина – сыграл Жерар Депардье, который мечтал об этом аж с 15 лет. Он буквально бредил этим персонажем и в итоге сформировал свой особый взгляд на личность самого загадочного персонажа российской истории 20 века.

Кроме Депардье в фильме снялась еще одна француженка Фанни Ардан, из российских звезд – Владимир Машков, Ирина Алферова, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский.

Интересные факты

Весь реквизит, который есть в фильме - портсигары, подсвечники, часы, письменные приборы – подлинные вещи начала ХХ века. Каждый из этих предметов был найден либо в антикварных магазинах, либо у частных коллекционеров.

Съемки велись не в павильонах, а в Юсуповском дворце, Петропавловской крепости, Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе.

Фильм снят не только для российского, но и для западного зрителя. Может быть поэтому, здесь много сцен «с пьяным разгулом» и аккуратно подана гомосексуальная тема.

Отметим, «Распутин» - фильм закрытия на 35-м Московском международном кинофестивале.

Драму покажут в «Роликсе», «Киномаксе»y.

Еще одна новинка – американская комедия «Очень голодные игры». Создатели «Вампирского засоса» и «Очень страшного кино» - Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер - сделали пародию на популярный фильм «Голодные игры», где собрали героев из дюжины голливудских блокбастеров.

Посмеяться рекомендуем в «Роликсе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus