Россию на премии «Оскар» будет представлять фильм Федора Бондарчука «Сталинград»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7279

Первая российская картина в формате IMAX 3D будет показана не только в России, но и за рубежом.

Картину "Сталинград" Федора Бондарчука выдвинули на "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм". Такое решение приняла специальная комиссия, заседание накануне затянулось до позднего вечера, сообщает Первый канал.

"Сталинград" стал первой российской картиной в формате IMAX 3D. Лента будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов — более трех тысяч. Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов

Помимо "Сталинграда" в числе фильмов, которые рассматривала российская оскаровская комиссия, "Легенда №17" Николая Лебедева, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Рассказы" Михаила Сегала, "Майор" Юрия Быкова, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой и другие картины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну поспмотрел я трейлер... И что я там вижу? Трейлер с наложеной сверху американской музыкой, драки в слоумо, описание на английском с русскими титрами снизу... Картина от России говорите? По моему это позор из рашки а не картина из России о Сталинграде.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus