Стены перехода около УдГУ распишут стихами, а лестницы и пандусы покроют как в Абу-Даби
Фото: организаторы проекта

Стены перехода около УдГУ распишут стихами, а лестницы и пандусы покроют как в Абу-Даби

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9487

Все это добровольно сделают сами ижевчане. <эскизы проекта>

Ижевчане решили своими силами преобразить пешеходный переход около Удмуртского госуниверситета - место, где каждый день проходят сотни людей.

- Многие ижевчане жалуются, что город у нас серый, вот мы и решили объединить неравнодушных жителей, - рассказывает Роза Файзельова, один из организаторов. - Чтобы доказать - не нужно сидеть, сложа руки, можно встать с дивана и начать что-то делать.

Обновленный переход будет носить название «От слова к делу». Внешнюю сторону оформят разноцветной мозаикой, а выходы оригинально разрисуют. На одной из площадок сделают «гайд-пятно» - место, где любой желающий сможет спеть, станцевать, сыграть на гитаре или прочитать стихи. Преображения коснутся и «внутренностей» перехода - киоски оформят в едином стиле, а стены разрешат украсить «плитканеймом» - это наклейки в форме кафельной плитки, на которых можно оставить свое послание, рисунок и контакты.

Стены перехода около УдГУ распишут стихами, а лестницы и пандусы покроют как в Абу-Даби

Идея собраться всем вместе и общими силами преобразовать реальность вокруг себя быстро разнеслась по «сарафанному радио» и через социальные сети. Десятки горожан уже согласились бесплатно потрудиться, чтобы преобразить переход. Отозвались и бизнесмены – многие компании готовы помочь проекту материально.

- Магазин «Хозяин в доме» привозит нам перчатки, шкурку и прочий расходный материал, они же планируют дать цемент, чтобы заровнять все неровности. Фабрика красок «Стоцвет» предоставит строительные материалы, компания «Ультра» будет оформлять внешний фасад, а компания «Венеция» собирается покрыть два из четырех выходов перехода специальной противоскользящей поверхностью, которая повышает сцепление в 3-5 раз. И это еще не все партнеры, которые готовы нам помогать.

Кстати, как сообщили в компании «Венеция», поверхности, которыми они планируют покрыть выходы, используются в Абу-Даби в «Феррари-центре», используют их в своих офисах компании «Мерседес», «Мазератти», «Роллс-Ройс». Обойдется такое удовольствие недешево – около 4 -5 тысяч рублей за квадратный метр (всего будет покрыто 28 квадратных метров).

Стены перехода около УдГУ распишут стихами, а лестницы и пандусы покроют как в Абу-Даби

Подключилась к проекту и Администрация Ижевска. Все работы, которые будут проводиться в переходе, обязательно согласуют.

Для одного из выходов эскизы разрабатывали дизайнеры компании «ФанКухни». Общим оформлением перехода занимается дизайнер Виталий Жуйков. Не смотря на то, что он, уроженец Ижевска, живет сейчас в Москве, он заинтересовался проектом и решил на время остаться в родном городе, чтобы собрать воедино все предполагаемые эскизы и не допустить аляповатости и разрозненности.

Торжественное открытие нового перехода с концертом организаторы планируют на 5 октября этого года.

Стены перехода около УдГУ распишут стихами, а лестницы и пандусы покроют как в Абу-Даби

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • классная идея!
  • Надолго ли?

  • Почему вы не указываете имена художников, кто делал рисунки?

  • Оформление выхода к остановке УДГУ – авторы иллюстраторы компании \"Фанкухни\", выход к памятнику Пушкина – авторы Игорь Снигирев и Виталий Жуйков, выход к ледовому дворцу – автор Сергей Максимов и выход к кассам – автор стихов-пирожков Влад Кунгуров, дизайн Виталий Жуйков.

     

  • Цитата: soda
    авторы иллюстраторы компании \"Фанкухни\"
    , зовут Алена Зайцева. Она давала интревью для выпуска ТНТ-Новый регион.
  • Оформление выхода к остановке УДГУ сделала иллюстратор \"Фанкухни\" Алена Зайцева.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus